Мысли Веденеева о жизни

Книга Веденеева
(пополняется)

      У Веденеева нет мыслей. Мысли у него возникают, когда нужно оформить слова – да и то только для блага существ. Слова и писания Веденеева – стиральный порошок для телесно-духовных идей. Они позволяют очистить мир до белизны. Затем все исчезает, остается тончайший аромат и звуки музыки. 
      Все речения Веденеева – сплошное хвастовство. Но не с тем, чтобы произвести впечатление, а чтобы уяснить смысл своего бытия. 
      
      Веденеев борется за жизнь. Поэтому у него есть все права. Не то что как для несчастного агента 007, у которого только право на убийство.
      Дилемма Веденеева: (а) Веденеев хочет спасти все живые существа (b) Веденееву плевать на все живые существа
      Без стула нет седока, без седока нет стула. Трон, будучи свидетелем всех дел, напрасно пытается скинуть царя.
      Отрицая электрон, ты получишь лишь антиматерию, но не желанный позитрон.
      Сколько ни старайся, всегда получается не как хочется, а как нужно.
      Деньгами можно творить чудеса. Почему вымерли саблезубые тигры? Да потому что у них под руками не оказалось пяти тысяч.
      Воин-герой = убийца + поэзия. Отсюда: Поэзия = Воин – убийца
      У некоторых черта оседлости – черта нравственности.
      Однажды Пастернак перевел Библию – получилось Добротолюбие. Хотя со сцены это церковное представление звучало прекрасно.
      Что ты, будучи Иудеем, живешь плохо, как язычник?
      Читая Веденеева, не путайте различение и развлечение.
      Надо знать не то, о чем человек думает, а о чем не думает, даже думать боится – там проявляется его истинная природа.
      Вера может прийти только к человеку безгрешному и неверующему, не испорченному всякой духовностью.
      Лучше жить в миру без веры, чем в церкви без Бога.
      Веденеев есть не тогда, когда он приходит, а его тогда нет, когда настигают бесконечная боль, когда он уходит и не возвращается к умершему и отжившему. Се оставляется дом ваш пуст.
      Для того, кто никогда не стремится к невозможному, в жизни нет ничего невозможного.
      Нищий не тот, у кого ничего нет, а тот, кто всем доволен и ни в чем не нуждается.
      Некоторые любят чай с сахаром и кофе с лимоном, считая чистую воду невкусной. Умершие в пустыне считают по-другому.
      Женщины свободно рожают детей, мужчины этого делать не могут. Мужчины толкуют закон, женщины этого делать не могут. Если соединить женщину и мужчину, женщины будут рожать, а мужчины перестанут толковать закон. Благодарю Творца, что он не создал меня женщиной.
      Веденеев все делает неправильно. А те, кто делают правильно, - имеют то, что имеют.
      Всякий, кто попытается жить лучше Веденеева, долго не протянет.
      Откуда берется зло? Его берут, когда отказываются от добра, говоря: это мне не подходит. Человек обязательно получит одно из двух и не избавится.
      Врач (особенно психиатр) лечит больного только для того, чтобы тот не мешал ему спокойно отдыхать на работе.
      У Веденеева не так много учеников, но если посчитать поставленных им на колени в угол…
      Веденеев знает поведение животных, потому что он изучил его на людях.
      Ошибочно считается, что некоторые картинки в сети относятся к разряду порнографии. Нет, это не так. Это лишь незатейливая жизнь и доступные радости простых людей.
      Воздушная среда – не только для самолетов, попугай тоже важная птица.
      Кто такие свидетели Веденеева? А кто был свидетелем Сократа?
      Не все должны жить как Веденеев, кто-то должен жить как он живет.
      Деревья никогда не умирают, они готовятся к возрождению.
      Есть ли наконец основания для оптимизма в этом мире? У кого-то есть, а у кого-то нет.
      Не будь на свете счастья, Веденееву не было бы смысла жить.
      Веденеев всегда там, где хорошо, а потому там, где Веденеев, – прекрасно.