Сырная философия

Конкурс Сказка За Сказкой 5
Автор: Московченко  Андрей , школа №732,  3 «В» класс 

Сырная философия.

Жила – была Кошка, и она часто голодала, а от голода горько плакала:
 – Мяу, мяу.
И вот однажды, когда голодной Кошке в очередной раз захотелось мяукать, повстречалась ей Мышка. Обрадовалась Кошка знатной добыче и приготовилась к прыжку.
А Мышка заметила Кошку и просит:
- Не ешь меня, пожалуйста! Я тебе сыр принесу.
- А не обманешь! – спросила Кошка.
- Не волнуйся, Кошечка! Не обману, - пообещала Мышка.
- Хорошо, - согласилась Кошка и стала ждать Мышку с обещанным сыром.
Ждала, ждала Кошка Мышку, но Мышка так и не вернулась.
Обиделась Кошка на обманщицу Мышку и пожаловалась на нее своему другу-Волшебнику. И задумали они Мышку проучить.
Волшебник превратил Кошку в большой ноздреватый кусок сыра, и стала Кошка-сыр на дороге ждать обманщицу.
А Мышка тем временем нашла кусочек сыра, но и не подумала отдавать его Кошке. Потащила сыр в норку, и вдруг видит, лежит на дороге большущий кусок сыра. Обрадовалась Мышка находке, оставила свой кусочек и захотела попробовать ноздреватый сыр. Только хотела она откусить от сыра-Кошки кусочек, как он превратился в Кошку.
Испугалась Мышка Кошку и от страха упала в обморок.
Но Кошка Мышку есть не стала, а когда она очнулась, назидательно сказала:
- Не обманывай больше и будешь сыта! - съела мышкин сыр и ушла.
А Мышка осталась ни с чем.

*******
Опубликовано по просьбе Никифоровой Татьяны, г. Москва