Приключение куклы Маши

Конкурс Сказка За Сказкой 5
 Авторы:  Бушменкова Ярослава Дмитриевна и Саримсакова Ангелина    Олеговна
                3 «В» класс   школа №732

                «Приключение куклы Маши»
Жила  в одном городе маленькая девочка Алёнка. У неё было много игрушек. Больше всего она любила играть с маленькой куклой. Девочка назвала её Машенькой. Когда девочки не было дома, ее игрушки беседовали между собой. Кукла Машенька рассказывала о своей мечте. Она мечтала о путешествиях. Кукле очень хотелось приключений.                Однажды девочка взяла куклу в школу. Положила её в карман куртки. По дороге Алёнка вылезла из кармана. Бежала Маша по дороге. Всё ей было интересно: там цветок красивый, деревья кругом высокие окружали её.  Вдруг…  Кто – то огромный подхватил  куклу. Это птица ворона подхватила её и отнесла в гнездо. В гнезде пищали маленькие птенчики. Кукла немного поиграла с ними. Но гнездо было  маленьким. Когда ворона улетела за кормом для птенцов, Машенька спрыгнула с дерева. И зашагала дальше. Скоро она встретила с незнакомым для нее существом.
- Кто ты такой? – спросила кукла.
- Я ёжик. А ты кто такая?
Кукла Машенька рассказала, что с ней приключилось. Ёжик её выслушал и пригласил к себе в гости.  У ёжика были прекрасные ежата. Кукла Машенька весело играла с ними. Утром ёжик отвёл куклу к голубю.  Она понравилась птице. Голубь откликнулся на просьбу Машеньки побыстрее очутится дома. Кукла соскучилась по  своей хозяйке девочке Алёне.  Кукла взобралась на спину голубя, и он полетел. Неожиданно кукла заметила знакомый дом.
- Вот  мой дом! – закричала  кукла Маша.
Голубь приземлился, и кукла, поблагодарив ёго за помощь, побежала домой. На пороге её встретила девочка. Алёнка обрадовалась, что нашлась кукла.    И жили они долго и счастливо!!! Кукла Машенька теперь знала, что самое лучшее на свете – родной дом!

********
Опубликовано по просьбе Никифоровой Татьяны.