Страна Петляндия

Николай Ник Ващилин
 Дорогие бабушки и дедушки! Пишу вам на обороте поминальной записочки/ может вы как нибуль это прочтёте/. Епитимию заказал в соборе Иконы Божией матери "Казанская", куда мы с вами ходили в Музей истории религии и атеизма и где вы плакали горючими слезами о невинно убиенных башлевиками ваших родителях.
У нас всё хорошо, всё по прежнему. Питаемся мы регулярно, каждый получает продовольственную корзину, в которой есть всё и даже зимние шапочки. Правда - импортные. Но линия партии и правительства ведёт нас к импортозамещению и скоро мы всё будем производить сами - откажемся от ярких капиталистических шмоток и вычурных автомобилей.Будем обменивать на рынке газ, лес и нефть на картошку и хлеб...Они у нас плохо растут. А телята и ягнята вырасти не успевают - их съедают  дикие  "звери" и  делают из них шаурму.
   Нам у же давно обещают рабочие места /25 миллионов/. Лично я этому не радуюсь, мне и без работы хорошо.Была бы пайка.
   Учёных больше нет. Тыкаемся во тьме неучения. Помню как вы меня учили, что учение - свет. В школах учат плохо. Бунина проходим по фильму Никиты Михалкова "Солнечный удар"  по его мотивам. В институт принимают только за деньги. Правда и выпускают тоже за деньги. Вход рубль - выход два. Я шучу, конечно. Это всё намного дороже, да ещё в долларах. А доллар нынче ой как окреп.
 
  НАТО по прежнему лютуют и лезут к нашим границам. Ваш домик- скворечник  на садовом участке в Усть-Нарве прямо под прицелом империалистов.

  Мы и сами теперь империалисты, но другие - хорошие. Зря президент США Рональд Рейган обзывал нас Империей Зла.У нас до сих пор нет ни одного вертолётоносца типа "Мистраль". И олимпийские игры в Сочи не сделали нас любимыми всеми народами во всём мире. И мало шести лет, чтобы Президент успел направить развитие страны в правильном направлении. И троекратно по шесть - тоже мало.  Мы - Империя Зря.