Лица с экрана. Они такие разные

Ирина Некрасова
Случайности, случайности и еще раз случайности…   И не знаешь где та грань, которая отделяет случайное событие, от закономерного явления.  Это касается и разных встреч. Известных людей в жизни видел, наверное, каждый.  Да, вот так просто взять и увидеть где-то на улице человека с экрана телевизора или с ролика в Интернете – это может случиться с каждым из нас. Некоторые люди, даже не имея никакого отношения к кино, культуре, физкультуре и спорту, а также политике, тоже умудряются каким-то непостижимым образом  попасть на большой экран.

Уже несколько дней в Донецке  поражают своей ясностью, благодаря,  скорее всего, солнцу, которое, несмотря на конец  осени, греет очень яркими и не по-осеннему теплыми лучами. Сегодня я еду в гости, да еще получу подарки из Индии от своей племянницы.  Поднимаюсь вверх,  на площадь,  останавливаюсь на остановке троллейбуса.  Возле  нее стоят всего несколько человек – женщина средних лет, о таких обычно говорят так: «какая приятная дама», а чуть  дальше от нас -  молодой мужчина с высокой стройной девушкой в темной курточке и джинсах. Молодой человек стоит к нам спиной, а девушку я хорошо рассмотрела. Тут же я замечаю другого молодого мужчину, который спешит им навстречу. Оказывается, они хорошо знакомы!
 
Первое, что приходит мне в голову, это то, что приближающийся к ним мужчина –человек творческой профессии.  В этот момент мне кажется, что он похож на художника. На эту мысль наводит меня его свободная, будто летящая верхняя одежда, длинные светло русые и даже с "рыжинкой" волосы.  Еще он напоминает мне героя какого-то исторического фильма. Лицо благородное, тонкий правильной формы нос на лице и светлые глаза. Он легкой быстрой походкой подходит к молодой паре,  с нескрываемой радостью здоровается с ними. Именно  в это время я вижу, кто тот  молодой человек, который  стоит рядом с миловидной девушкой – это корреспондент Russai Today  Грэм Филлипс.  Описывать его не имеет смысла – у нас все его знают в лицо, а благодаря ему и его коллегам, весь мир теперь знает о нашем городе  Донецке  и о двух молодых республиках ДНР и ЛНР, которые назвали Новороссией.
 
Время идет, мы с женщиной разговариваем. Как только нам «подают» троллейбус, то эта небольшая  группа  садится, и я оказываюсь в салоне, как раз, сбоку напротив них. Сначала я и помыслить себе не могла, что их неплохо было бы сфотографировать, но потом, все же, решила, что надо попробовать.  Ведь ничего случайного в этом мире не бывает. Так получилась эта совершенно эксклюзивная и даже почти "домашняя" фотография.

PS

«Уже на следующий день, а именно вчера, 24.11. 2014г. в  «Русской Весне», Появилось небольшое сообщение: «Сегодня был ранен известный английский журналист Грэм Филлипс, осколок украинской мины прошел под бронежилетом и попал в спину».

Это случилось в районе Песок. Как всегда, Грэм Филлипс оказался там, где опасно, на передовой, где сражаются сейчас силы жизни и тьмы.

«Ополченцы оказали журналисту первую помощь и доставили в больницу. В распоряжении «КП» оказалось видео, на котором Г. Филлипс вместе с ополченцами сразу после ранения. В больнице у Грэма взяли интервью журналисты, он рассказал, что ранение не сильное, но какое-то время надо лечиться».  Эта информация все из той же  «Русской Весны».

У нас сейчас очень тревожное время, но именно благодаря ему, такому сложному и тяжелому, на нашей земле появились новые герои, английский журналист Грэм Филлипс – один из них.