Тайна улыбки с картины или зачем звезде рукав

Владимир Ильич Иванов
Бяки и буки

Разбирая общую теорию относительности в законах диалектики, привёл жене пример дилеммы: рукава в звезде и звезды в рукаве.

***

Ухоженная девичья коса - пучком поводков, приданная невестой удача к уде, в летах без синтетических лесок.

***

Различать цветы и звезды по-квантово

Вещие, управляемые и осознанные сны живого квантового компьютера, майнящего кой-кого на подушке койки? Недавно учёные рассказывали о свойствах перспективных квантовых компьютеров, способных обмениваться информацией квантами фотонов, причем, одной из непостижимых загадок квантового алгоритма, было указано на сверхъестественную интуитивность шифрования и дешифрования информации вселенских масштабов.

Раскладывая масштабы по местечковым штабам, информация идущая обильным квантовым потоком со светом от Солнца - суетна настоящим и обильна насущным, от планет - изменчива с завидной периодичностью, а от Луны, зачастую - ущербна и одностороння.

Путеводные звезды, небесная красота, твердь зодиакальных созвездий дают четкую информационную картину, с неизменным правилом для звезд: квантовой определенностью и связанностью мерцающая четкая звезда - убедительной силой вселенной, один пиксель божественного света, очищенного от наносной шелухи и суеты, множеством световых лет и межзвездных парсеков.

Нечто подобное можно наблюдать и с фиалками утренними прогулками на лугу: одно семя - один росток, тянущийся к свету, отдельно от плевелов и мышиного помёта.

Если перед сном не лениться поднимать голову к звездным небесам, внимательно вглядываться в звезды и созвездия, последующие сны превращаются в вещие по мере их осознания и расшифровки человеческим мозгом?

Хотя если продолжать уподобляться ежику в тумане, в тревожных и неуправляемых снах будут преобладать змеи, грызуны, ноги кобыл и сосцы коров.
А может и жаба царски ляг-ушком наехать, -На кой тебе эти кванты? Целуй, меня в-и-и-и-зде, ква!..

***

Зачем звезде рукав, если есть рупор?

Дед Изверг: - На кой мне стриптиз со звездой? Я этих звёзд нагляделся с халатностью пуговиц и застежек, рука по сей день в гипсе.

Рупор сведения звёзд рукавами (заискивающе на ухо): - Позолотишь ручку и гипс снимут с перед в приватом, а следя за танцем, узнаешь, чем простые пуговки отличаются от перламутровых, а тайные створки раскроются, обнажая перлы различной редкости.

Дед Изверг: - Угу, публичные перлы по курсу ручных бриллиантов, знакомый прикол от лучших друзей из сводников. Если по душам, то и звёздный стриптиз - зрелище не для слабонервных. 

***
Бытовая астрономия звездной бесконечности с джокерами в рукавах

Фанатические предложения, снять лифчик и трусы, чтобы дать звезде - со стороны кажутся самыми нелепыми формами из ни дать, не взять.

 Для успешного представления необходима конечная цель,  множество членов, капитан отдавать команды, пассажиры, звезды, наблюдатели, капризы с реквизитом и переменчивая роза ветров.

 В бесконечных вариациях  кто, кого и чем надул, вдул или сдулся до финала и строится интрига представления вертепа искусительным нечто, блуждающим в тихом омуте.

 Отсутствие попутного ветра вертепу, традиционно не является препятствием призывной рекламе голытьбе партнерством на веслах, когда всё и так прекрасно вертится вокруг гребли граблями, от сих суровых широт с обнажением душ и в сказочное Бали. 

 Ну, а если будет особого желания, делиться собственной путеводной звездой с их командой и капитаном, тем всегда найдется повод чиркнуть лишний рот концом в воду. 

***

Звезды ухмыляются? Поутру Скорпион удивленно осматривает новую пассию, переводя изумленный взгляд от её загадочной улыбки и до мохнатой густой шмелинности на лбу таинственной незнакомки, и снова на ухмылку с душистостью утренней хмелинности.
- Ты кто?
- Я - твоя удача.
- А почему такая страшная?
- А я - вчерашняя, случайная...

***

За душистый хмель
Женщина—праздник обладает, обычно, небольшой оперативной памятью, из-за чего её сложная операционная система автоматически перезагружается после каждого крайнего мордастого шмеля.

PS Секрет одной улыбки Моны Лизы? Vai in mona и тайный секрет улыбки в том, что нуно чаще, чем мона? Беспорядочные связи и упоротость Троицы в живых языках о пассиях и детском лепете о разных писях.
 Общество двойного шифрования кичится безопасностью связей более их упорядочения поркой троицей.
 А, впрочем, кому поделом промчаться редкой птицей-тройкой, другим - учелло попоганить на троянских кобылах. Porco Troia или черт побери распутных девок с их яблоками раздора?
И насколько должно было изменится представление о женской красоте, чтобы женщина, идя позировать художнику, стала ощипывать лобок и разводила огромную лохматку на лбу?
Художник, предвидящий будущее, догадывался, что за эпохой Возрождения красоты наступит эпоха деградации и глумления над ней?

Кто верил и был собою смел,
Он вволю райских яблочек поел.
Муж, что зубами был не дюж,
Объелся перезрелых груш.

Лукавство улыбки одной
Исправить пытался художник,
Где нет целомудрия в той,
Хоть к ране приклей подорожник.

Вздыхая пришил, недовольно икав,
К оной звезде хитромудрый рукав
Как будто и там понарошку,
Играют для пользы ладошкой.

***

Из светских бесед о хрене
- Хреново! Он, как Гадя, во мне теряется - отвечало на вопрос о взаимном сосуществовании с Петровичем, одно сосущество, износившее за свою светскую жизнь уже не одну пару губ.
Переспать — можно повторить, а недоспать так и останется — недоспать, сколько бы дальше не отсыпал.

***

Иногда ожидание смены погоды вызывает реакцию всего организма в виде локального шторма и тогда, чтобы скорее уснуть  рекомендуют считать овечек...
- Раз такой умный, посчитай мне, пожалуйста.
- Хорошо, но на сороковой, ты уснешь! - шучу я и начинаю медленно считать, ожидая в конце взрыва хохота, а взамен услышав ровное тихое посапывание ровно на сороковой овечке и увидев безмятежную  улыбку спящей.

***

А как скорей удастся заполучить загадочную улыбку Моны Лизы от обычной женщины? Один знакомый фотограф утверждал, что чтобы фото получилось естественным, следует забыть откуда должна вылететь птичка, а вспомнить, когда у вас последний раз случался секс.
— Ишь Леонардо да Винчи, тоже какой Рафаэль!
И если вместо улыбки, на лице появлялась маска недоумения, он добавлял, что не тот, что пришел по расписанию из чувства долга, а с тем, самым —  любимым человеком...

***
От любви до ненависти достаточно одного шага, как на пути от белого полотна до черного квадрата хватит пары мазков валиком. Каждый сам отвечает за толщину и глубину штрихов, или ищет виновных в собственной нерасторопности в обращении холстом и красками.

***

Несообщающиеся сосуды к счастью бьются к счастью

***
Мода на Блеф... В жизни у многих Бель Дюк, наступает момент, что уже пришла пора играть роль порядочных женщин. Талантливые художники изо всех сил стараются этим бывшим красоткам помочь и с помощью простой смены образа, стереть из памяти воспоминания об их печальном прошлом... А Киса с умным видом становится в любимую третью позицию, - Никогда Бельдюга это не наденет. НИКОГДА!!! Проще продолжать закидывать ноги не взирая на симптомы звездной болезни...Когда тебе говорят, что ты СТАРа или супер старА, а ты начинаешь отнекиваться, мол да какая я там звезда... А думая о звездном рыбьем супе, уму становится непостижимо, сколько золотых рыбок изведено почем зря, на починку звездных битых корыт.И зачем женщинам нужны дохлые мужики? И почему дамам доставит особую радость общение с человеком, подобно подхваченному ветром листу, улетающему за каждой красной юбкой...?

***

Любая мания порождает соответствующую фобию. Избавьтесь от маний, за ними исчезнут и фобии...
Отказ от пребывания в Бытии означает лишь переход в Небытие, ибо Время есть Твердь. Так утверждали предки в азбучных истинах, пусть порой и в противоречивых формулах, подобной этой: "Толстый, да человек худой."

***

И чуть не забыл сказать, что объектив не рисует ничего нового, а только проецирует нам объективное состояние объекта или образа обыгрываемого актером в момент съемки, а насколько точно —  результат мастерства фотографа. Отпечатается  страстность или контрастность?
Уже никто не фотографирует на фоне красных знамён и фонарей на черно-белую пленку, пресса из красной превратилась в желтую, канули в лета колхозы, и только колхозные девушки никак не могут расстаться с ярко-красной помадой.

***

Щедрость и чаевые? А как говорит один знакомый астролог, что тепло нашего внутреннего состояния не должно зависеть от капризов и случайностей расположения звезд и звездулек в чайном деле. Поэтому в портфеле опытного командировочного всегда был стакан, штопор и кипятильник.

***
О масштабе вероятностей и совпадений разъёмов для пистонов:
- Чем крупней ХерЪ, тем с большей звездой ему предстоит случиться или наоборот.
***
Продвинутые вязальщицы изначально вяжут снуды лентой Мебиуса


читать далее https://ebayki-ru.livejournal.com/9563.html