Азбука жизни Глава 2. 21. Спасение в высокоорганиз

Тина Свифт
Глава 2.21. Спасение в высокоорганизованных мужчинах

http://www.proza.ru/2014/11/15/1836

- Что-то тебе, родная, не спится?
- Я сегодня с детками днём поспала. Были долго возле океана, пришла с ними уставшая, поэтому два часа спала сном младенца.
- А ты всегда так спишь. И наблюдать за тобой спящей – одно удовольствие!
- В такие моменты я ни в кого стрелы не пускаю.
- Не рисуйся! Тебе дела нет до слабостей других.
- Объяснить причину можешь?
- Легко и с удовольствием! Ты настолько, любимая, обожаешь себя, что опуститься до обсуждения чьих-то слабостей не можешь. У тебя же головка столько за доли секунды проводит операций, что ни один скоростной компьютер рядом с тобой не может соперничать.
- Но этому же есть объяснение?
- Думаю, что лучше тебя этого никто не скажет. Если только Эдик и оба Серёжи – вот они тебя чувствуют отлично.
- Понятно! У Эдика абсолютный музыкальный слух, а Белов с Головиным наблюдали за мной с детства. Но ты меня знал уже с первых минут, когда увидел.
- Поэтому и понял, что жить с той минуты без тебя не смогу.
- Вот и объяснил легко, почему два эгоиста, как мы с тобой, так быстро объединились, забыв про всё и всех.
- Нет! Рядом с Сергеем нельзя быть эгоисткой, просто ты полюбила впервые.
- И навсегда! Но это удел только высокоорганизованных натур, если ты не обращал ни на одну женщину или девушку внимание.
- Серёжу Головина я понимаю. Он счастлив, как и родители, что ты есть в его жизни.
- Как и Соколовы! Я для них с детства была дочерью.
- А вот для Ромашовой Зои ты была только будущей снохой. Но её понять можно. Никто, даже Марина Александровна, как и Ксения Евгеньевна, не говорят с таким восторгом о тебе в детстве.
- Потому что мы всё детство с Владом провели возле неё в школьной библиотеке. Она меня часто возила в музыкальную школу с Вероникой, если бабушка отсутствовала, а бабуля больше пропадала в университете. Она его оставила только тогда, когда увезла меня в Петербург.
- Насколько у тебя насыщенная была школьная жизнь.
- Мама боялась моего максимализма, поэтому и позволила подобные нагрузки, а бабуля, видя, как я легко ориентировалась в математике и физике, только поощряла мои художества.
- Понимая, что у тебя есть "завтра". Это и спасало тебя от твоей жажды больше познать.
- Иначе не посмотрел бы на меня. Красота, как ты утверждаешь сам, слагается не только из внешних черт, а из накопленных миром знаний. Если бы я не познала столько с детства и распылялась на глупости, вроде спорта, куда меня тренеры тащили насильно, а я знала причину своих побед. Я не привыкла никому с детства уступать. Это всё вошло в привычку, поэтому и на лыжне, как и в баскетболе, мне не было равных. Я не люблю зацикливаться на чём-то одном - это чаще от ущербности или бедности в семье.
- А где же патриотизм, желание вывести страну на первое место?
- Видишь ли, Николенька, сегодня спорт, как и всё остальное, лишь желание заработать.
- Можно и с помощью войны.
- К сожалению! На войне гибнут дети и мирные беззащитные люди. В этом и есть слабость тех, кто действует с позиции силы, в которой всего лишь отсутствие ума. Уничтожать надо тех, кто, находясь у власти, превращает её в кормушку. Они и есть те самые, террористы, которые, обокрав весь мир, представляют собой угрозу для всего человечества.


http://www.proza.ru/2013/04/02/1315