Разочарование

Алек Иванов
По мнению хохлов, Россия уже находится в жесткой международной изоляции. Жаль, что господин И., очень влиятельный японец, глава крупной корпорации, этого не знает. Господин И. прилетел в наш город, чтобы открыть очередной русско-японский проект. Как журналист, я не мог не пообщаться с ним. Дальше – стенограмма, где журналист обозначен буквой Ж, а господин И. – соответственно буквой И.

Ж: - Господин И., с чем связано открытие нового проекта?
И: - Мы рассматриваем Россию как нашего стратегического партнера в длительной перспективе. Ваш рынок способен потребить до 40% конечного продукта, а это уникальный результат. Никакой иной рынок нам не интересен в такой степени.
Ж: - Как долго будет работать проект?
И: - Так долго, как он сможет приносить прибыль обеим сторонам. Надеюсь, что очень, очень долго.
Ж: - А как быть с потенциальной изоляцией страны под угрозой международных санкций? ЭТО не станет ли угрозой проекту?
И: - Не станет.
Ж: - Господин И., а как вы смотрите на потенциальный украинский рынок, ведь он во многом схож с нашим?
И: - Мы разочарованы нашими партнерами с Украины.

А вот тут уже нужны пояснения. «Разочарован» в устах японца – это приговор. Тактичные, вежливые, сохраняющие лицо при любых обстоятельствах, они ничего более жесткого не скажут никогда. Русский бы высказался куда как грубее. Японец – никогда. А по сути, господин И. сказал, что отношениям с Украиной – ПЦ. И это не лечится