Несколько фраз на библейские темы. Часть 7

Дмитрий Кулагин 2
Сначала напомню, кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «дня» и «ночи», «верных» и «неверных», Христа и сатаны, «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» и «внешнего» и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее»). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т.д.

А теперь несколько фраз в подтверждение моих слов.

"Придет и погубит виноградарей тех и отдаст виноградник другим". Так и иносказание погубит понимание Библии прямо по тексту...

"И закрывши Его, ударяли Его по лицу...". Так и понимание Библии прямо по тексту закрывает собой иносказание и как бы побивает его...

"И тотчас, когда еще говорил он, запел петух". Иносказание, суть утро, приходит внезапно, когда еще говорит понимание Библии прямо по тексту...

"и был пот Его, как капли крови, падающие на землю". Также тяжело иносказанию пробиться через умирающее понимание Библии прямо по тексту (без толкования). Если пробивается иносказание, то одновременно умирает понимание Библии прямо по тексту. Поэтому когда с трудом пробивается иносказание, одновременно проливается кровь понимания Библии прямо по тексту...

"Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь". Так и слова Библии в понимании прямо по тексту не приходят к иносказанию и потому мертвы...

"А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели". Так и слова Библии в понимании прямо по тексту никогда не видели иносказания и соответственно Бога...

"Наступает время и настало уже когда мертвые услышат глас Сына Божия и услышавши оживут". Так слова Библии оживают если мы видим иносказание...

"Исцеленный же не знал, кто Он; ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте". Так и иносказание скрывается в словах Библии в неверном понимании прямо по тексту (без толкования)...

"День тот был пятница, и наступала суббота". Так и понимание Библии прямо по тексту как пятница, ей на смену придет суббота — иносказание...

"Если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите Меня". Так понимание Библии прямо по тексту не отпускает на свободу иносказания...

Итак, совершенно очевидно, что все действующие земные церкви обманывают людей, собирают с них деньги, а сами не понимают истинного смысла Библии. Также не понимают смысла Священных книг — Корана, Рамаяны, мифов буддизма, мифов инков и майя и т.д. - и все другие религии. Все религии держат в повиновении народы, чтобы они поклонялись таким антихристам как Путин, Порошенко или прочие президенты и короли, и не бунтовали. Чтобы люди всю жизнь гнили в шахтах Донбасса или Кемерово за нищенскую зарплату, при этом не имеет значения при каком антихристе, Путине или Порошенко, разницы никакой.

Итак, нужно не воевать за ДНР, Россию или Украину, а устранять любую власть, так как одни антихристы, власть имеющие, ничем не лучше других. Нужно не ходить в церковь и покорно нищенствовать всю жизнь, а образно толковать Библию, думать головой, отрицать все обряды и любую власть и делать свою жизнь достойной здесь и сейчас, так как жизни после смерти нет и быть не может. Это глубочайшее заблуждение! И ждать рая нельзя, нужно достигать его при жизни, как и учил Христос!