Зверь или подобное притягивается подобным

Джу Джулия
Жила-была одна страна. Никому ничего плохого не делала, сеяла пшеницу на полях, выращивала овощи и фрукты, рожала детей, растила их, избирала президентов и занималась еще очень многими разными делами.

Но вот однажды поднял свою голову страшный Зверь и напал на эту страну.

"Ой! Ай! Как же так? Зверь напал на нас! Это ужасно, это невозможно!" - кричали люди, бегством спасаясь от него.

"Мы защитим свою Родину!" - говорили мужчины и юноши и шли на войну, погибая там и оставляя своих матерей в вечном горе.

"Глупцы, зачем умирать? Тут же можно здорово поживиться!" - говорили другие, грабя всех подряд.

А Зверь, испытывая страшный голод, раскрывал свою пасть все шире и шире, пока, наконец, не съел всех.

Только немногим удалось спастись. Они радовались и горевали одновременно - они живы, но сколько потерь, сколько потерь...

"Мы герои! Мы герои!" - кричали они, но новый Зверь уже поднимал голову...

"Как же так? Мы столько пережили, столько перестрадали, почему нас не могут оставить в покое и нападают на нас? Они плохие, негодяи, все время воюют против нас! Их не останавливает ни смерть, ни горе, ничего! 

А Зверь смеялся, потому что сам был родом из этих людей...Он знал, что будет есть этих людей вновь и вновь, пока они не поймут, что он живет в них самих и что они сами взращивают его.