Проходимцы с европейскими ценностями

Николай Сологубовский
Когда  к власти приходят циники и проходимцы «с европейскими ценностями»

Le Figaro: Профессиональные политики поколению «майдана» не нужны

Прошел ровно год с начала «евромайдана», и молодые «активисты», но не дипломированные политики, «преисполненные европейскими ценностями», в ходе недавних выборов пополнили украинскую Раду, пишет Le Figaro. По мнению свежеиспеченных депутатов, политический класс в их стране устарел, и именно они должны стать «двигателем реформ» во всех сферах.
Ровно год назад началась «майданская революция», вспоминает Le Figaro. Стоял дождливый ноябрь, украинский премьер-министр Николай Азаров отказался от подписания соглашения об ассоциации с ЕС, и молодой журналист Мустафа Найем, так надеявшийся на перемены, казалось бы, «совсем пал духом». Найем решается выразить протест и «готовится к бою», собирая сторонников на своей странице в Facebook, готовых выйти на улицы.
Тем же вечером журналист встречается в Раде с одним из политиков, который уверяет его, что ничего не получится – это «некий Арсений Яценюк, который сегодня является премьер-министром страны». Чуть позже в соцсетях Найем советует своим последователям одеваться потеплее и захватить с собой друзей и улыбки, и уже к 10 с лишним вечера на Майдане собирается тысячная толпа. А политики из оппозиции придут только позже – «на буксире движения, начавшегося без них», отмечает издание.
Как сообщает Le Figaro, опрос Фонда «Демократические инициативы» показал, что 20% украинцев так или иначе приняли участие в этой «революции» – на манифестациях в Киеве и провинциальных городах, жертвуя деньги, продукты питания или одежду.   
На той же волне успеха 33-летний Мустафа Найем создал свой канал Hromadske.tv, а затем начал политическую карьеру, вместе со своим другом, также журналистом Сергеем Лещенко попал в избирательные списки Блока Порошенко, и согласно результатам парламентских выборов они стали депутатами. По словам двух начинающих политиков, они должны стать «двигателем реформ», ведь самое главное для них – это забота об интересах граждан, комментирует Le Figaro.
В ходе недавнего голосования в Раду вошли многие «активисты» и даже представители так называемых «групп самообороны». Например, Арсений Яценюк «привлек в свои сети» журналиста Татьяну Черновол, известную своими антикоррупционными расследованиями….
Наиболее «прогрессивными» из «активистов» «майдана» Le Figaro считает представителей партии «Самопомощь», которую возглавляет мэр Львова Андрей Садовый. В этой партии тоже числятся начинающие политики – такие как Егор Соболев, который бьет себя в грудь и клянется, что они станут «первым поколением, которое не будет использовать власть в своих интересах». Юрист Ханна Хопко, возглавляющая список «Самопомощи», считает, что «Украина находится на историческом этапе» и ждать до 2020 года времени нет, пишет издание.
Le Figaro отмечает, что Садовый с оптимизмом смотрит в будущее, но трезво оценивает ситуацию. «Молодые люди, которые приходят к власти, очень умны… К большому скачку готовы украинцы, но не наш политический класс», - цитирует его слова издание.


Комментарии:

Jack Zziger 
Ну а как же, вся шушара на шару повалила, кто попроворнее тот и "генераль"...

Wit Range
если не знать подробностей обо всех упомянутых в статье личностях - то вырисовывается такая оптимистичная картина будущего...
ОДНАКО... эти подробности существуют, и как мило со стороны автора - НЕ упоминать о всех гнилых моментах этого театрального действа, результатом которого уже стала кровавая баня на юго-востоке и марионеточное правительство по сути совершенно ничем не лучше, в сравнении с предыдущем, а во многих пунктах даже хуже...
 
Просто 
А зачем стране 404 дипломированные специалисты? давайте всех закончивших (или не закончивших) 9 классов на все руководящие посты страны! 
 
Борис Борисов 
Через сравнительно небольшое время этого самого Мустафу повесят на том самом закопченном и загаженном Майдане. За то, что очередные "солодки мрии" привели не в Европу, а в хорошо рифмуемое место... Нужен же будет козел отпущения!

Вероника Волкова 
какая красивая сказка получилась, жаль,  что не имеет ничего общего с реальностью.

Олег 
"На той же волне успеха 33-летний Мустафа Найем создал свой канал Hromadske.tv".???
Где то встречал информацию, что накануне майдана в это Тв были влиты миллионы долларов от посольства США в Киеве. Так что этот "дикорастущий" депутат  - просто проплаченная шестерка.

Alexey Gritzenko 
Они готоввы не к большому скачкУ, а к большим скАчкам, до тошноты ускачутся. Майданные пляски ещё не раз отрыгнутся братцам-украинцам. Но всё равно "... Всегда будет для них …виноват Путин!".
 
Alex Draer 
Le Figaro, Le Figaro... Безмозглому поколению «майдана» не нужны не только профессиональные политики,   им никто не нужен... Западу давно пора понять, что этим украинским "интеллектуалам" Майдана нужны только халявные доллары, евро, спайс и зрелища...  А  Мир и Труд - украинским "интеллектуалам" Майдана  просьба не предлагать...
 
Аликсандр Терпугов 
Теперешние марионетки США в лице Франции пропагандируют про прогрессивную, свободную Украину! Поражаюсь, как мир перевернулся на 180 градусов!
 
Александр Илларионов 
"Прошел ровно год с начала «евромайдана», и молодые активисты, но не дипломированные политики, «преисполненные европейскими ценностями», в ходе недавних выборов пополнили украинскую Раду" - это они про Тимошенко, Порошенко, Турчинова, Яйценюка, Авакова, Ляшко и прочую "молодежь"?

И еще один комментарий …. Чтобы поставить точку  и сорвать   маски с «молодых  активистов», которые дорвались до власти в Киеве и стали «народными» депутатами»…
lotmed #  пишет:
«За жалкую подачку в 6,5 тысяч гривен  в Верховной Раде Мустафа Наем не будет   проводить  реформы на Украине.... Он это мне  ЛИЧНО сказал...»

Когда  к власти приходят циники и проходимцы «с европейскими ценностями», то жди беды и мракобесия…
А.Радченко, 21 ноября, Киев.