Куда девать сказочное Кю? -е

Владимир Ильич Иванов
А все-таки, весенняя школа журналистики оставила в моей жизни неизгладимый след, благодаря первой модной учительнице Ирине Каримовой и первой подопытной моднице, волею судьбы, Ирине Дмитраковой, вынесшими на себе все мои сказочные изыскания об Анархии в моде. Досталось и кузнецу, что в отличии от Марса , с хитрым китайским прищуром на лице, чуть похожим на Вольво, и в результате сбежавшего от Минервы, о пролитом Аннушкой масле, в гостеприимном в ту пору Гостином...
Итак, часть членов большого модного жюри уже признала меня, кто добрым сказочником, кто самым злобным журналистом, из имеющихся в Москве...
Может еще в какую из осенних школ записаться? Вдруг еще подобрею? А впрочем, я и сейчас помню, как нас учили, кроме чистой рулонной бумаги, в колбасу класть и чеснок, и фарш, и соль с перцем и капельку души, чтобы всем читать было вкусно или разделить судьбу газеты "Чистая Правда", свернутой трубочкой и пригодной отгонять ею мух, жвачки из туалетной бумаги, причем, последней, не по назначению быть использованной, выходило побывать вдвойне...
 Часто спрашивают, что делать если в сказках собирается много дерьма, а Гераклов поблизости не видать? Закатать рукава и собрать все на воз, и отвезти на навозную кучу, чтобы весной закопать под розы, которые позже вырастут сами... А кто из органики до сказок не дорос и не читает, лучше и не начинать, чтобы не сломался мозговой органчик, не поддавшийся огранке...
 А не вырастут розы, посею ромашки, а что касается звездной тусовки, ей времени хватает лишь картинки разглядывать, и когда проволочившись по всем подряд кабакам, по кругу и во всех комбинациях в поисках космоса, с полугарного похмелья спросят, о том куда это их угораздило, черти весело подморгнут, что уже на второй круг предМКАДья, но отныне всем придется чуть-чуть кочегарить...
 А свалишь на рыбалку, тут из лунки пасть выглядывает и молвит Щука голосом человеческим: "Ну, что Емеля? Снова за водой сам пожаловал? А то все командовать лейкам, чтобы ступали за водой сами! Вводная изменяется потому, что прежнюю мою речь не дослушал, умчавшись на печи. Теперь тебе придется меня дослушать и выполнить все задачи - посадить лес, построить дом детям и воспитать внуков, и оставь всю рыбу, наконец, в покое. Пришло время сменить уду на лопату. Ступай, дурень и не задавай вопросов, зачем было нужно перечитывать все те письма старых не товарищей и прочих анонимов."
 Из открытого обращения к товарищу Гусю, от неустановленного имени рыл не товарищей...(байка).
Товарищ Гусь! От рыл наших товарищей авторитетно заявляю, что портной для кутюрье не товарищ, доколе вся Ваша Династия будет метать перед нами бисер, от которого уже воротит наше рыло? Нам давно уже хочется отправить всю вашу моду вместе с домом на заклание и отведать фуагры из добытой печени. А то нам уныло, что вы бродите по подиуму гусями, а нас все время растирают в паштет, не оставляя надежд на самый последний хрящик.
 ЗЫ:.В апельсинах мы уже разобрались, а ящик лимонов, вызывает еще больший зуд, чем бочка оранжей . С неуважением, Ваша Свинья.
 Но профи в любительстве, в отличии от любителей профи, умело лавируют между граблями, раскиданными вокруг подиума, пытаясь найти ответ на вопрос о том,
 - Как сделать всех счастливыми? Как сделать счастливыми хоть несколько человек и хотя-бы на один день? А если нас много, как этих дней и в один из тех дней мы с Миром научили детей ходить по воде.
 Занятия в школе ходоков по воде в конце каждого ноября снова будут открыты, мели Емеля, твоя неделя..Есть только одно ограничение у сказочника на управление Вселенной, нельзя сказки заставлять читать силой иной, чем сила слова...
      
«Темная сторона луны» от Ирины Дмитраковой 19.04.12
Автор: Владимир Иванов, Весенняя Школа Fashion Журналистике- 2012

АНАрХ, в переводе с греческого языка, означает рок, фатум.
Символы кричащей безнравственности, сопровождающиеся жестами «мы с Техаса», буйство красок черного, изумительные оттенки серого, прабабушкины леггинсы– все это было представлено столичной публике в качестве альтернативного взгляда на мир современной американской моды!
  В пресс-релизе было сказано, что Ирина лично взялась за решение творческих и технических вопросов и уверена, что коллекция не зря пересекла Атлантику и оказалась в Москве. «Случайностей не бывает! Нам есть чем удивлять! АНАрХ не просто коллекция. Каждое платье, каждый костюм – словно слово, которое в процессе дефиле сложится в яркое, эмоциональное высказывание. Своеобразная сентенция моды»- утверждает Ирина.
  Возможно, смена образа Ирина Дмитракова на Irina Dmitrakova Entertainment тщательно продуманная стратегия или дань модным веяниям. Но почитателям будет жаль расставаться с прежним образом, провозглашающим с обложки журнала «Наибольший размер»– состоятельность, на все времена!
Ирина поведала мне о том, что привело к созданию творческого союза IrinaDmitrakova и дизайнера Анны Raphieli, что для нее в первую очередь важны человеческие качества, как она ощущает себя с человеком:
«Стиль коллекции сильно отличается от традиционных веяний в моде. В ней много элементов, которые могут показаться опасными и неожиданными. Оказывается, именно так любят ходить панкующие американки, имеющие тенденции к излишнему весу, и им приходится много экспериментировать, чтобы казаться элегантными. Мне нравится, как легко удается Анне талантливо совмещать комфортную неряшливость с аккуратной небрежностью. Для меня вообще очень важны человеческие качества, то, как я себя ощущаю с человеком. К сожалению, Анна не смогла приехать, но она очень ждет видео с показа, она очень переживает. Анна родом из Грузии, но выросла в Америке, хорошо разговаривает по-английски и очень забавно по-русски. Мне нравится ее учить и поправлять, и то, что делает Анна, совсем не похоже на то, что делают у нас в России. В нашей коллекции много деталей, которые для русской женщины могут показаться опасными и неожиданными. Анна как раз работает именно в таком стиле, который делает любого человека, не зависимо от его финансового положения, красивым, достойным и аккуратным»- рассказала Ирина Дмитракова.
 

И неопубликованный оригинал ...Неделя моды Volvo: 8 апреля 2012 г., показ Anarkh осень - зима 2012-2013, модный проект Ирины Дмитраковой.
Темная сторона луны, или SALE из-за океана ??? Тогда и павлин - птица певчая..
два взрослых человека разговаривают со стеной, а стена им отвечает… (люди в черном 3)
 АНАрХ в переводе с греческого,  означает рок, фатум. Образ роковых красоток, нарушающих правила отнюдь не дорожного движения, попытался воплотиться в новой коллекции ANArKH осень-зима 2012-2013,  захватив немного и весны – лета 2012…
  Символы кричащей безнравственности, сопровождающиеся жестами «мы с Техаса», буйство красок черного, изумительные оттенки серого, прабабушкины леггинсы.
С чувством юмора, подчеркнутым небрежно стянутыми нитками деталями – все это было представлено столичной публике в качестве альтернативного взгляда на мир современной американской моды!
 В пресс-релизе было сказано, что Ирина лично взялась за решение творческих и технических вопросов и уверена, что коллекция не зря пересекла Атлантику и оказалась в Москве. «Случайностей не бывает! Нам есть чем удивлять! АНАрХ не просто коллекция. Каждое платье, каждый костюм – словно слово, которое в процессе дефиле сложится в яркое, эмоциональное высказывание. Своеобразная сентенция моды».
 Возможно, смена образа Ирина Дмитракова на IrinaDmitrakovaEntertainment тщательно продуманная стратегия или дань модным веяниям. Нам, ее  почитателям, будет жаль расставаться с прежним образом, провозглашающим с обложки журнала «Наибольший размер»– состоятельность, на все времена!
 Ирина поведала нам о том,  что привело  к созданию творческого союза IrinaDmitrakova и дизайнера Анны Raphieli,  насколько для нее, в первую очередь важны человеческие качества, как комфортно она ощущает себя с человеком.  Анна - родом из Грузии, но выросла в Америке, хорошо разговаривает по-английски и очень забавно по-русски. Ирине нравится ее учить и поправлять, и то, что делает Анна, совсем не похоже на то, что делают у нас в России.
 Стиль коллекции сильно отличается от традиционных веяний в моде. В ней много элементов, которые могут показаться опасными и неожиданными. Оказывается, по Ирининому мнению, именно так любят ходить панкующие американки с Манхэттена, имеющие тенденции  к  излишнему весу, которым приходится много экспериментировать, чтобы казаться элегантными.  Ирине нравится, как легко это удается Анне, талантливо совмещать комфортную неряшливость с аккуратной небрежностью.
  Мне нравятся сказки, и искренне желаю Вам успехов в завоевании всей «темной стороны Луны» необычной выпускницей Tbilisi Art lyceum, Georgia, рассказывающей своим новым соотечественницам легенды про Джорджию, про прабабушку, видевшую русского царя, о том, как хорошо нарушать правила, хотя возможно, важней об этих правилах не забывать. А свободой мысли и действия, при желании, легко оправдать легкую неряшливость в деталях и в целом…
 Надеюсь Facebook поможет увеличить с аж двух, число почитателей коллекции, когда они узнают о триумфе творческого дарования в России. Приходит время одевать слуг тьмы в ANArKh, не все же им -   в Prada.
   Ирина щедро поделилась с нами своими секретами, часть из которых я успел записать и разболтать о них здесь, а про остальные – увы, произошла атака Трояна на компьютер с официального сайта Ирины Дмитраковой.
 Образ Ирины удаляясь,  таинственно шепнул: - Давай-ка забудем  об этом, до конца мая…
И в воздухе, как круги на воде, медленно растаяли отражения черного квадрата, окруженного серыми тенями, и еще некоторое время звучала павлинья песня, с сожалениями о наполовину весне,  и любви наполовину …
 
 Вместо P.S. Вспомнилась моя любимая  fashion-skazka Андерсена про одного короля, увлекшегося заморскими брендами, и я почувствовал себя вновь маленьким несмышленым мальчиком в мире большой моды.
 И темная сторона луны может стать светлой! Все зависит от сезона и времени суток!
 А в Россию так поздно приходит лето, что кажется, там всегда зима...Возможно этих двух-трех платьев из прежней коллекции, русские не видели, а вдруг купят с перепугу?
10 апреля 2012
  Кстати, побывав в мае на премьере фильма, я убедился, что  рассказ Ирины о съемках в "Люди в черном 3", тоже был небольшим преувеличением...
Далее http://www.proza.ru/2015/06/26/397

https://ebayki-ru.livejournal.com/12719.html