Одной левой

Владимир Булич
Савелий любил спорить и спорил до хрипоты, пока его не останавливали каким-нибудь аргументом. Все уже привыкли к его выходкам, а он своё. - Кашпировский помогает, убеждал он своих коллег по двору.

А тут кино про Кашпировского. Многие вспомнили всеобщие сеансы оздоровления у голубых экранов. У кого-то расходились келоидные швы, в соседнем дворе разошлись две семьи, а у Савелия появилась способность садиться на шпагат.
- Пора огород копать, - за обедом сказала старуха.
- Завтра вскопаю, - махнул он здоровой рукой и засмеялся.
- Чего лыбишься?

На прошлой неделе Савелий поломал правую руку, а с одной левой рукой что сделаешь, но способность, которую он получил от Кашпировского, придавала ему уверенности.

Пообедав, он вышел во двор. Мужики стали подтрунивать над ним.
- Кино смотришь?
- Смотрю.
- Смотри, смотри, может быть, рука быстрей заживёт.
Савелий решил рассказать о своей способности, но его подняли на смех.
- Спорим! – протянул он здоровую руку.
- Опять ты за своё.
- Спорим! – более настойчиво воскликнул Савелий.
- Бутылку на стол, тогда будем спорить.
- Не проблема.

Мужики продолжали играть в домино, а Савелий, незаметно для других, сбегал домой и принёс поллитровку собственной композиции. - Спорим! – резко поставил он бутылку на стол. Бутылка действовала не хуже Кашпировского. – На кон ставлю свой огород, нужно вскопать.

- Ну, хорошо, - отложив костяшки, оживились мужики.
- Годится, - потёр ладошкой по ладошке сосед Павел, - садись.
Савелий сел рядом.
- На шпагат садись, - загыгикали мужики и их руки потянулись за тёпленькой бутылкой.
- Нет, нет, - опередил их Савелий, - заключаем пари – тогда, пожалуйста.
- Ну что? – переглянулись мужики, - вскопаем?
- Вскопаем, - хором отозвались остальные.
- Садись! – вскочил со скамейки Павел.

Савелий достал из кармана моток шпагата, положил на скамейку и сел на шпагат.

В этот день ему пришлось убегать, потому что опасался за левую руку. Поллитровку, конечно, отоварили, и всё-таки дворовые завсегдатаи признали своё поражение. Утром в огороде у Савелия мужики стучали лопатами и смеялись над его способностями, а он чесал затылок, думая, как бы поправить забор.

Это произведение можно послушать на www.realmusic.ru/songs/1334746