Счастливы вместе или первое апреля!

Лариса Оболенская-Азбукина
    Вадик возвращался домой с работы. Вышел на остановке автобуса, и поплелся домой. Тревожные мысли окутывали его уже начавшую лысеть голову. «Сейчас Маняшка (жена) опять будет ворчать: почему так долго, где ты был? Потом она придирчиво просмотрит одежду. Пока буду мыться в ванной, по карманам полазит. Мобильный проверит, sms-ки почитает. И снова вопросы:
 «А Люська - твоя новая пассия?»
«Опять платком ботинки чистил?» - Ну чистил, и что? Ну не идти же к начальству в грязных ботинках!
    Приближаясь к дому, Вадик придирчиво понюхал свое пальто – вроде запах духов выветрился. Набрал в грудь побольше воздуха (так он успокаивался), открыл дверь в подъезд, вошел в лифт. Нажал кнопку. Двери закрылись. Но лифт стоял. Вадик нажал кнопку еще раз, дверь не открылась,  ЛИФТ стоял. Потыкав кнопки в лифте, Вадик нажал кнопку вызова диспетчера. «Слушаю Вас!» - ответил сонный голос.
«Пожалуйста, откройте мне дверь в лифте.»
 «Какой дом, подъезд. На каком этаже стоит. Лифт двигался или нет?».
«Дом 19, подъезд первый, этаж первый» – старался говорить спокойно Вадик.
 «Ждите». - Диспетчер отключился.
Тишина становилась невыносимой. Чтобы отвлечься, Вадик начал читать надписи на стенах лифта. В каждом доме или подъезде в кабинах лифтов свои надписи. Они зависят от уровня образования, менталитета, возраста, чувств и времени года. И вдруг увидел в лифте еще одного мужчину, удивительно похожего на него. «Все, схожу с ума!» - мелькнуло в голове у Вадика. Он поднял руку и помахал ею. Его двойник тоже махнул рукой. Вадик решил дотронуться до него и ощутил прохладное стекло.
    «Уф, - выдохнул Вадик – это же зеркало». Действительно, в лифте повесили зеркало с рекламой. Все как положено, название фирмы, телефон. Вот только, что фирма предлагает, неизвестно.
    Стоять было неудобно, и Вадик присел на пол. Незаметно для себя он задремал. Проваливаясь в сон, Вадик подумал: «Вот Маня опять не поверит, что в лифте застрял».
    Разбудил его  голос Диспетчера: «Але, Вы слышите меня? Лифтер приедет часика через два. Не засните там». И снова тишина. 
    Действительно под утро приехал лифтер, где-то покрутил, постучал, открыл дверь и выпустил Вадика на волю.
     В этот раз Вадик не стал рисковать и поднялся на свой этаж по лестнице пешком. Когда он вошел в квартиру, стояла зловещая тишина. Мани не было. Ни в коридоре, ни на кухне. «Так, что-то случилось!»  Вадик разделся, вымыл руки, чтобы не огорчать жену. Прошел на кухню.  Посуда и стол блестели чистотой. Его никто не ждал! Это было уже слишком!
Судорожно схватив телефонную трубку, он набрал номер тещи. «Маня у Вас?» «Нет, Вадик, Маня не приходила», - сонно ответила теща и положила трубку. Набрал номер Наташки, подруги Мани. Здесь подняли трубку и мужской голос …. послал его … домой!
   Вадик разозлился, достал бутылочку коньячку и рюмашку, опрокинул парочку. На душе повеселело. Тепло коньяка медленно разливалось по телу. И в его лысеющей головке появились  такие маленькие, маленькие  розовенькие мечты. Мечты увеличивались в размерах прямо пропорционально выпитой рюмочке коньячку. «А ведь хорошо-то, никто не пилит, ни истерит! Свобода! Холостяцкая жизнь началась. Так… Вечером приглашу Люську из планового, завтра пообщаюсь с Маринкой, она давно мне глазки строит. Так, так…. А в курилке  видел такую глазастенькую блондиночку, попка – ой, так и хочется схватить! Надо бы с ней познакомиться. Потом Витьку приглашу с пассией. Погуляем.»
Повеселевший от коньяка Вадик, напевая «Ландыши, ландыши…», пошел в ванну. Вымытый, как новенькая копеечка, прошел в спальню и лег на прохладные простыни. Закрыл глаза, и вдруг в тишине услышал странный звук: « Блям,блям. Дзинь.» И снова: «Блям,блям. Дзинь.» «Это мне кажется.» – произнес Вадим, и укрылся одеялом. Но звук доносился снова и снова совсем рядом: « Блям,блям. Дзинь.» Вадик прислушался: звук шел из-под кровати. Осторожно, чтобы не издавать шума, Вадик наклонился и заглянул под кровать!
В темноте под кроватью экран компьютера своим светом освещал счастливое лицо жены. Его Маняша лежала на полу и радостно щелкала клавишами по клавиатуре, видимо с кем-то общалась по интернету. Маня была так увлечена своими действиями, что не услышала голос Вадика.
Вадик принес  огромный переносной фонарь и навел яркий луч в лицо Мане. «Ой! – радостно вскрикнула она - Ты уже пришел? А я вот только на минуточку в интернет зашла!» радостно продолжала Маня и выползая из-под кровати. «Сейчас я тебе ужин приготовлю!» и побежала на кухню, отряхиваясь от пыли.
Вадик протрезвел мгновенно, розовые мечты соответственно испарились, словно дешевый парфюм с рынка. «Да – удивился Вадик – сколько же она просидела, тьфу, пролежала под кроватью? Наверное, лежать там все-таки удобнее, чем сидеть в лифте!» подумал Вадик, укрылся одеялом и сладко заснул.

Правда или вымысел решать Вам, дорогие читатели!

13.04.2011г