Мечта идиота

Алек Иванов
У России заканчиваются солдаты. Война с Украиной истощила армию Путина, которая теперь не способна противостоять даже нападению Таджикистана. Поэтому Крым скоро снова будет принадлежать Украине, а Кубань и Ростовскую область заберут в качестве оплаты за оккупацию. Не верите? Смотрите укро-СМИ!

Которую неделю подряд читаю на украинских сайтах про то, как мы воюем с украинской же армией. Чтиво завлекательное – не оторваться. Говорят, что Дарья Донцова, автор бесчисленных детективных романов, застрелилась с горя. Александр Бушков от зависти перегрыз себе горло. И не спрашивайте, как такое возможно – сегодня возможно все! Монстры мировой фантастики в панике – им больше не удастся продать ни единой книжки. Никто не купит, ведь можно бесплатно открыть один из новостных сайтов Украины.

Несгибаемые воины-киборги уничтожают танковую колонну из России. Русские настолько тупые, что передвигаются по полю боя в полный рост, танки не маскируют, а напротив, ведут в атаку стройными рядами. Ди эрсте колонне марширт, ди цвайте колонне марширт… Что такое авиационное прикрытие, «ватники» даже не подозревают. Боевых вертолетов нет. Штурмовиков тоже нет. Артиллерия занята тем, что стреляет по мирным жителям, ей не до огневой поддержки наступающих войск. Бац-бац – и еще 1200 псковских десантников отправляются домой «грузом 200». Не война, а мечта идиота.

Элитный российский спецназ, напившись в хлам, штурмует украинские позиции, где и погибает в полном составе. Доказательства – грязный камуфляж с нашивкой СОБРа. Трупы благородно передали России, а та подло захоронила их в «секретном лесу», даже не сообщив родственникам убитых. Десятки агентов ФСБ с удостоверениями и паспортами наперевес атакуют «незалежную» - всех их мужественно вылавливает СБУ, последний оплот «неньки Украины».

А комментарии к новостям? Из них можно узнать столько нового! У России осталось 25 000 (читаю по буквам – двадцать пять тысяч) боеспособных солдат. Многомиллионная украинская армия сметет их за два часа даже без помощи НАТО. Последняя подводная лодка русских уничтожена шведским спецназом. Ни один истребитель ВВС не способен взлететь. Вместо ракет РВСН – резиновые макеты. Мощь российской военной машины оказалась мифом – очень скоро русские заплатят за многовековое унижение великих укров.

Честно говоря, мне все это даже показалось тонким троллингом – ответом на заявления наших диванных вояк по поводу завоевания Украины за пару суток. Но зная ситуацию… увы, это всерьез. Они там действительно верят во всю эту ненаучную фантастику. Верят, что необстреляные нацгвардейцы способны уничтожить целый полк спецназа – «псов войны», прошедших Приднестровье, Абхазию, Чечню. Верят, что на границе легла вся Кантемировская дивизия. Верят, что можно проводить наступательные операции без поддержки пушек и вертолетов. Они – верят.

Ну а если говорить серьезно… Русской армии на Украине нет. Пока нет. Если бы там были наши войска – хохлам стало бы очень тоскливо. За двое суток до Киева не дошли б, разумеется. Но что-то около того. «Воины АТО» вплотную познакомились бы с штурмовиками Су-25 и Су-39, фронтовыми бомбардировщиками Су-24, «летающими танками» Ми-24 и лучшими в мире ночными вертолетами Ми-28Н. А также с самоходными гаубицами, тяжелыми огнеметными системами «Солнцепек», реактивными установками залпового огня «Прима» и «Ураган». Есть такое понятие – «бесконтактная война». Это когда до вражеских окопов ни один солдат попросту не добегает – заканчиваются солдаты гораздо раньше. Искусством такой войны в совершенстве владеют американцы. Но кто сказал, что только лишь они?