Цветные миры Глава 2

Анна Баська
в которой исчезают все краски, а комната становится белоснежной и    некоторые двери ведут в иные миры.


Ада спала. Точнее дремала. Ей даже что-то снилось. Там, в дальнем уголке сознания, пока ее усталое тело обмякло на диване, она оказалась внутри радуги – пограничное пространство – между явью и воображением.  Казалось, что  радуга излучала свет и звук, все это сплеталось в единое – гармонию. И эта гармония давала Аде ощущение счастья и свободы, она наполняла ее безмятежностью, тем безграничным чувством, когда хочется раскинуть руки и взлететь.
И вдруг, что-то случилось, цвета радуги пришли в движение, как в калейдоскопе. Сменяющиеся изображения, которые напоминали то красочные спирали, то разноцветные квадраты, то причудливые узоры. Ада заворожено следила за сменой картин, она потеряла ощущение времени и пространства, казалось, что она тоже часть этой картины.
А потом цветной мир треснул и рассыпался на тысячи мелких осколков. Пришло Ничего. Все стало черным, только эта Чернота была необычной, она была живой, липкой и тягучей… Она поглощала все на своем пути. Она внушала Аде ужас и страх…
Ада резко открыла глаза. В комнате было непривычно светло. «Неужели уже утро и я проспала всю Новогоднюю ночь». Девушка резко вскочила с дивана и только сейчас заметила , что все краски исчезли, мансарда и все вещи, которые были здесь стали белоснежными. Ада решила, что это опять сон, она закрыла глаза и попыталась проснуться, но ничего не получилось. Комната по-прежнему оставалась белой, как раскраска, которую нужно раскрасит цветными карандашами. Только вот беда цветные карандаши пропали.
Девушка заметила в печатной машинке (которая также стала белоснежной, словно утренний снег), вставленный лист бумаги, на котором были напечатаны стихи:
Белый свет распадется на радугу,
Мишурой заиграют цвета.
А смешаешь палитру нарядную —
Ничего.
Чернота.
Пустота.

«Это что? Чья-то шутка? Или я попала в параллельные миры? Надо срочно найти маму с папой» - думала Ада. Она метнулась к двери, но открыв ее застыла в изумлении… Бабушкин дом исчез… За дверью находился иной мир… Красный мир…