В поисках Ковчега Часть третья

Сергей Матросов
В поисках Ковчега
Часть третья.

От юга приходит буря, от севера – стужа. От дуновения Божия происходит лёд, и поверхность воды сжимается. Теперь не видно яркого света в обла-ках, но пронесётся ветер и расчистит их. Светлая погода приходит от севе-ра, и окрест Бога страшное великолепие. (Книга Иова)
     Когда яркий и мощный по своей силе луч Ма достиг поверхности Луны-Лели, она тут же раскололась пополам, и два огромных осколка понеслись к Мидгарду, притягиваемые земной силой.     Раскалившись докрасна, и оставляя за собой шлейф белого дыма, который в одночасье закрыл свет Ра, они вошли в плотные слои атмосферы. Ветры ураганной силы прошлись по поверхности планеты, сметая с неё растительность и руша скалы. Один осколок врезался в Асгард и увлёк его на дно Северного моря. Второй, пролетев по небу ещё какое-то расстояние, рухнул в районе Филиппинского моря. Падение осколков Лели на Мидгард вызвало целую серию мощнейших цунами по Тихому океану и Северному морю. Сила удара этих осколков была такова, что земная кора, не выдержав такого на неё воздействия, сдвинулась по своей жидкой мантии, переместив северный полюс на юго-восток Гренландии, а земная ось отклонилась от своего положения, пряча всё северное полушарие в тень от жизненного тепла. Смещение земной коры под воздействием удара двух осколков, активизировало вулканическую и тектоническую активность по всем линиям разлома. Сотни тонн вулканического пепла поднялись в воздух и закрыли собой солнце. Резкое падение температуры воздуха от +30 до -5, превратили воду в лёд, а инерционные цунами довершили дело, выбросив в районы Сибири и Аляски огромное количество воды, перемешанной со льдом. Это привело к мгновенной гибели людей и животных. Их перемешан-ные останки превратились в месиво из костей, земли и льда. Планета начала быстро остывать, а с того места, на котором ещё недавно находился город Богов, на материк заселённый людьми, стали сползать толстенные ледяные плиты, хороня под собой всё живое и неживое. За гибель Лели Мидгард рас-платился Асгардом, сотнями тысяч людских жизней и гибелью своей север-ной флоры и фауны. Многие люди белой расы ушли к спасительному поясу жизни, располагающемуся по восьмидесятой параллели,  на юг, в места пригодные для жизни. Однако многие и остались, чтобы выжить в тяжелейших условиях, не желая покидать земли своих Богов. Те, кто остался, опустились вместе с животными в глубокие пещеры, обогреваемые теплом земли, и долгие годы ждали в них возвращения солнечного света и тепла. Ковчег выжил и сохранил главное – людской разум и способность умножать его, сохраняя и увеличивая численность потомков тех, кто когда-то жил с Богами, и кто дал однажды им жизнь и духовную силу, чтобы пережить это бедствие. В полумраке глубоких пещер ковалось новое поколение, которое долгие годы пыталось сохранить Божественный след в своей истории. Там, в сырых подземельях писались Авеста и Веды. Там, чеканились отлитые из золота пластины - сантии с наставлениями Богов, и именно там передавались от одного к другому знания и великое учение волхвов – учеников самих Богов. Ковчег выжил и выдержал нашествие льда. Когда, наконец, осел пепел вулканов и первые лучи солнца возвестили всему миру о конце долгой зимы, на поверхность уже новой Земли вышел новый человек. От недостатка солнечного света его кожа была бледного цвета, волосы побелели до самых корней, а глаза стали блёкло-голубыми. Имя его было – арий. Арий – человек земли.

Полная версия повести на Озон, Литрес, Ридеро