В его работах была исповедальность!

Федор Лапшинский
Мы с моим старым другом Ваней как-то разговорились, и пришли к выводу, что самое интересное сейчас в творчестве человека, - это Исповедь. В настоящем Творчестве всегда должна присутствовать некая исповедальность. Если её нет, то это просто хиханьки и хаханьки, красивая мишура и пошлость. Другое дело, как Исповедь должна происходить! Во всём этом нужна и красивая форма, и ненапряжное содержание. Некая самоирония и лёгкость! Но при этом, это не должно быть развлекухой и самолюбованием. Смотрите, мол, люди добрые какой я - мерзавец! Именно такое Творчество и лечит, и вызывает у людей раскрытие сердечной чакры, и может быть, даже приводит к Порогу, за которым прячется Правда. Анекдоты и фантазирование к Порогу никогда не приводят... Мой друг художник-график Лёша Ч., которого я часто вспоминаю, по молодости был очень весёлым человеком. Но со временем, он становился всё грустнее и грустнее. Он сильно страдал от того, что что-то недопонимает, и что что-то происходит не так! Его странные картинки мало кто ценил и понимал. Хотя он, со всей очевидностью, вкладывал в них свою душу. Когда он рисовал карикатуры, то это пользовалось успехом, и он печатался в газетах. Когда же он ушёл слишком внутрь себя, и вытащил оттуда что-то малопонятное, то он стал объектом насмешек и шуток. Лёша сошёл с ума! А на самом деле, не Лёша сошёл с ума. Спятила его страна! И Лёша это хорошо выразил в своих художественных предчувствиях. В его работах была исповедальность!