Золотые монетки Глава 2

Людмила Белан-Черногор
Выбравшись из дома и призывно заблестев в лучах заходящего солнца, монетка покатилась в сторону лесопарка.

Алексей, как сомнамбула, двигался за своим необычным проводником. Очнулся он, лишь больно ударившись лбом о какую-то преграду. Перед путником возвышалась стена из листьев серебристого тополя, уложенных наподобие чешуи гигантской рыбы. Прикоснувшись к ней, он ощутил твёрдость и холод металла.

Оглядевшись, молодой человек ужаснулся: кольцо из металлических листьев, зловеще побрякивая, начало медленно сжиматься, не оставляя надежды на спасение.

В то же мгновение золотая монетка приподнялась над землёй и двинулась вдоль стены, словно прощупывая её. Внезапно она вплотную приблизилась к преграде и стала стремительно вращаться, рассекая серебристую поверхность. Образовался проём, и едва Алексей проскочил сквозь него, стена обрела прежний вид.

Взору путешественника открылась величественная панорама: на фоне заснеженных горных вершин благоухала цветущая долина. Летний зной растворялся в потоках горных речушек, в изобилии стекающих с крутых уступов.

Монетка-листочек скатилась с бугра и поплыла над душистыми травами. Вслед за ней Алексей пересёк долину и, приблизившись к подножию гор, в изумлении застыл: в просторной нише на циновках полукругом сидели люди.

Перед каждым лежали два огромных листа неизвестного растения. На одном из них находились засушенные лепестки, листья, травинки, на другом — картины. Не обращая внимания на пришельца, люди продолжали сосредоточенно работать — рисовать  засушенными растениями.

Казалось, необычные художники пребывают в состоянии транса: они размеренно брали материал, неторопливо взирали на него, потом на картину и, найдя нужное место, медленно и торжественно водружали растение на панно.

Одно рабочее место было свободно. Алексей сел на циновку, взял лепесток и положил его на чистый лист, потом другой, третий, десятый, сотый — неведомая сила руководила его действиями.

И вот появилась картина: среди осенних деревьев силуэт девушки с голубыми глазами и золотистыми волосами, струящимися по плечам и сливающимися с восходящими лучами солнца.

«Кто она, эта девушка? Ясная, как солнечный свет, до боли родная, и такая неизвестная...», - мысли сменялись одна за другой, а молодой человек продолжал увлечённо рисовать...

продолжение: http://www.proza.ru/2014/11/14/1365