Харьков. Белые лебеди в нацистской форме?

Николай Сологубовский
Харьков. «Белые лебеди» в нацистской форме?

Обеспечивать фашистский порядок в  Харькове будет….  «СС Галичина»!
История повторяется!
В каком году  нацисты оккупировали Харьков?
В 1942 году?
Ошибаетесь!
В 2014!
Для Харькова создан создан по приказу «министра внутренних дел» киевской хунты  Авакова «отряд специального назначения». Название подразделения пока держится в секрете, но… об этом в конце сообщения.
Как и элементарный вопрос: кто  же угрожает Харькову?
Боевики  аваковского спецназа   все как один   «участвовали в активной фазе АТО».  То есть набилим руку на подавлении народных выступлений на Донбассе, на расстреле мирных демонстраций, на уничтожении «Градами» и «Ураганами» жилых кварталов.
Теперь они этот опыт используют и против граждан Харьков и Харьковской области.
В задачи новой банды карателей будет входить, процитируем приказ Авакова: «участие в разоружении и ликвидации незаконных вооруженных формирований и организованных преступных групп; пресечение массовых беспорядков и актов терроризма; обезвреживание лиц, захвативших заложников, а также здания органов власти; обеспечение территориальной безопасности в Харьковской области».
 Сразу посыпались вопросы: что это за « вооруженные формирования», которые нужно «ликвидировать»?
Надеюсь, смысл слова «ликвидация» харьковчанам хорошо понятен. Достаточно вспомнить Бабий яр!
Кто и когда устраивал в Харькове «массовые беспорядки»?
Харьковчане помнят беспорядки, устроенные фашистами на площади Свободы. Может, боевики Авакова будут охранять теперь постамент, на котором стоял Владимир Ильич Ленин?
Не думаю.
«Акты терроризма»?
Скажите  мне, кого Аваков называет «террористами», и вы сами поймете, кого будут «пресекать» и «ликвидировать»!
«Обезвреживание лиц, захвативших заложников»?  А сколько харьковчан стали заложниками самого Авакова только потому, что они не согласны с его методами  и политикой киевской хунты?
«Территориальная  безопасность»?  А с каких пор Харьков и Харьковская область стали частью Киева и Киевской области?
Вопросы, вопросы… горе мне  с вами!
Читаем дальше сообщения СМИ:
«Бойцов для спецподразделения отбирали согласно высоким требованиям к физической, психологической и профессиональной подготовке. Они все прошли собеседования и психологические тесты».
Главный тест: скакать, как  только произносится слово «москаль»!
И последнее: «обмундирования для спецотряда уже закуплено на сумму порядка 2 миллионов гривен». Интересно, что предлагали для боевиков форму  именно фашистов «Галичины».
Есть, есть еще много денег у харьковчан, которые будут экспроприированы на нужды «спецотряда».  Или вы думаете, что нацистам нужно только обмундирование? А остальное? Остальное  они сами выбьют  из харьковчан?
«Вооружен – значит, все остальное добудешь сам!»  Вот что говорит Аваков своим подручным!
А теперь о названии этой банды, которая будет теперь терроризировать Харьков, разъезжая сначала днем в  бронированных машинах,   а потом ночью выламывая двери и производя аресты.
В окружении Авакова чтят,следуя примру Порошенко,  традиции «хероев Украины». Поэтому решено дать название  «харьковскому гестапо»  - а как иначе вы назовете эту банду -    «СС Галичина».
Хотя есть возражения типа «Европа нас не поймет! Европа нас осудит!»
 И предлагается оригинальное название: «Белые лебеди».
Красиво, изящно! О советском балете напоминает. А для Европы «танец маленьких лебедей» - это  же образец соверщенства!
Так что …  встречайте  «белых лебедей», уважаемые харьковчане!
Теперь вы  знаете, кто угрожает Харькову и харьковчанам, которые все эти месяцы  проклятой, кровавой войны    сохраняли  мир, спокойствие и  достоинство и оставались благоразумными гражданами Украины!
….
Послесловие. Сегодня мне   вспомнились слова  из трагедии Пушкина: «Народ безмолвствует!» Последняя сцена «Бориса Годунова» в первом издании трагедии в  1831 году, как известно, кончалась словами:
«Что ж вы молчите?»
Народ безмолвствует».
В заключительной ремарке  Александра Сергеевича слово «безмолвствует» выделено курсивом.
Ниже крупным шрифтом набрано: «Конец».
История истолкования этой знаменитой ремарки очень примечательна. Только один пример приведу.
В конце 30-х годов в журнале   «Галатея»  появился   критический разбор «Бориса Годунова».    «Как много заключается в этом „народ безмолвствует“! — писал критик «Галатеи». — В этом „народ безмолвствует“ таится глубокая политическая и нравственная мысль: при всяком великом общественном перевороте народ служит ступенью для властолюбцев-аристократов; он сам по себе ни добр, ни зол, или, лучше сказать, он и добр и зол, смотря по тому, как заправляют им высшие; нравственность его может быть и самою чистою и самою испорченною, — все зависит от примера: он слепо доверяется тем, которые выше его и в умственном и в политическом отношении; но увидевши, что доверенность его употребляют во зло, он безмолвствует от ужаса, от сознания зла, которому прежде бессознательно содействовал; безмолвствует, потому что голос его заглушается внутренним голосом проснувшейся, громко заговорившей совести…»
Этот интересный отзыв не обратил на себя широкого внимания, и критика о нем вскоре забыла. А как актуально эти слова звучат сегодня: харьковчане безмолвствуют, потому что голос каждого их них заглушается внутренним (!!!)  голосом проснувшейся, громко заговорившей совести…
А.Радченко, 12 ноября. Харьков.