Врушка-кукушка

Рой Рябинкин
"Очередной кризис в фантастике приближается",
Тамара Мизина,

http://www.proza.ru/2014/11/12/132



"Я, например «фантаст» и при Советской власти мне ох как «поголодать» пришлось. Мало было тогда фантастики".


Тамара, ну, сколько можно плевать в собственную молодость?! Вам за это платят фальсификаторы новейшей истории и короеды русского менталитета? Или вы не понимаете, что, как кукушка, куёте у гнезда с чужими  яйцами? Если и вылупятся птенцы, как следствие  вашего кукования  - то стервятники  и  вороньё!

Да при Советской власти был вал первоклассной фантастики!  Девятый вал! Причём, кроме отечественных мастеров этого жанра, печатали у нас и лучших авторов мировой литературы! Ж. Верн, Г. Уэллс, Станислав Лем, А.Кларк, Р.Бредбери, К.Саймак, А.Азимов, С.Кинг, Желязны, Гамильтон, Шекли и пр. и пр.

Помню с творчеством Стивена Кинга я познакомился   на страницах журнала "Юный техник"(!), в котором напечатали его  рассказ "Сражение", и с тех пор внимательно следил за его творчеством.
 
И наши отечественные фантасты не выглядели в этом блестящем ряду мальчиками для битья! Напомнить их замечательные фамилии?

Алексей Толстой, Александр Беляев, Иван Ефремов, Александр Казанцев, братья Стругацкие, Владимир Владко, Кир Булычов, И. Варшавский, А.Днепров, Д.Биленкин, И. Росссоховатский, А. Ломм, Ю. Никитин , Е.Войскунский, И.Лукодьянов…

Прошу прощения у других  советских фантастов, что не успел назвать  все достойные  имена навскидку!
 
Некоторые  имена столь  самобытны, что  назвать  их фантастами  как-то  неловко: Ян Ларри (Приключения Карика и Вали),  Владимир Брагиин (В стране дремучих трав), Марк Твен, К.Чапек.
 
Это вам не нынешние лукьяненки, головачёвы - алхимики–золотодобытчики и пиарщики от псевдолитературы!
 
Хватало таких и в те времена на Западе и не всю фантастическую макулатуру мы печатали, Тамара, где фантасты-западники превозносили власть золотого тельца и собственную исключительность!


Напомню вашей пошатнувшейся памяти, что с шетидесятых годов издавались ежегодные сборники фантастики, альманахи приключений и фантастики, многие популярные журналы печатали фантастику.

Мы оперативно знали творчество лучших фанатстов мира по русским переводам. Фантастика будила техническое творчество молодёжи, звала  на романтические стройки и в походы!

Мне откровенно жаль вас, Тамара и на душе у меня - хуже некуда, ибо не одна вы такая охальница  прожитой личной жизни и  прочитанных вами книг.

Забыли что самой читающей страной мира нас назвали, скрепя сердце, наши враги?

Вы унижаете себя. Вы посыпаете голову пеплом, в ожидании, что вам, Золушке от литературы, отлучённой от шедевров мировой фантастики проклятыми коммуняками, недруги Родины подарят золотую клетку - тьфу!- карету.

Но они успокоятся лишь тогда, когда вы доведёте маразм самоуничижения до логического конца - застрелитесь.

Так не дайте ж им такой радости - упирайтесь и не забывайте, что вы русская писательница и позади у вас легионы  и легионы гениальных предтеч!

Аминь.