У Яценюка деньги только на войну

Николай Сологубовский
У Яценюка деньги только на войну с Новороссией.
Или новые «похождения бравого солдата Швейка».
Военные "контракты, заключенные за последние несколько дней на миллиард гривен,  нужно полностью проплатить, чтобы до конца текущего года максимальный объем военной техники, вооружения и вещевого имущества поступили в Вооруженные Силы", – заявил 12 ноября  Яценюк.
Вот ссылка на это заявление:
И там же еще одно эпохальное  заявление Яценюка: «военных командиров… нужно гнать в шею».
А кто командовать будет?
Сам Яценюк!
А где взять деньги на покупку угля?
«А зачем нам уголь? – вопросом на вопрос отвечает киевский чиновник. -  Вот как начнем наступление на самопровозглашенные ДНР и ЛНР, так так полыхнет, что все будет жарко!»
Яценюк решил пока не гнать в шею  Полторака, главу Минобороны Украины, который сейчас занят    передислокацией  киевских карателей  и подготовке к наступлению. И даже дал ему слово.
Полторак в ходе заседания кабмина 12 ноября  заявил, что получил от Яценюка   «четкое задание готовиться к боевым действиям. Мы готовимся к этому. Мы проводим передислокацию вооруженных сил».
 И откуда войска будут наступать? Из «обороны».
Австрийский генеральный штаб времен первой мировой войны отдыхает. Помните, как он гениально решил вопрос о «передислокации»: войска, которые шли на запад, повернули на восток, а те, которые шли на восток, повернули на запад.
 У Полторака все войска идут в «оборону»: «Большая работа проведена по подготовке первой линии обороны и проводится по второй».  И  добавил: «Мы заключили контракты на поставку вооружения больше чем на 1 млрд грн. Работа проводится, техника поступает в войска».
Но тут   же соль на раны:  министр ляпнул, что «ВСУ не до конца решили вопросы подготовки к зиме».
Такое заявление министра обороны Украины, как отмечают эксперты,  прямо свидетельствует, война на Донбассе окончится не скоро, причём украинская сторона не делает никаких попыток к мирному разрешению кризиса на востоке страны, став на путь дальнейшей эскалации конфликта.
И еще одно подтверждение, что у Киева только одна политика: продолжение войны.
Командиры киевских карательных   батальонов Семенченко,  Береза и   Тетерук,  - теперь они не убийцы, по которым виселица плачет, а «народные депутаты»,  -  срочно вылетели    в Вашингтон на встречу с американским ястребом  Джоном Маккейном.
«Сенатором John McCain», как вежливо  написал Семенченко в своем Facebook.
Сенатор еще 5 сентября  потребовал начать поставки оружия и снаряжения Украине от «друзей из США». В середине сентября тот же   Семенченко  посетил Вашингтон, где заключил договор с американцами  о тренировке его головорезов   «по системе подготовки «морских котиков».
Добавим, что многие антиукраинские заявления Маккейна ранее не раз вызывали скандалы. Так, 2 сентября американский журналист Уэйн Мэдсен посоветовал сенатору  лечиться в психбольнице. По его мнению, русофобия Маккейна вызвана «душевной травмой», полученной во время войны США против Вьетнама. «Самопровозглашенного», кстати.
Интересно, чем вызвана русофобия «народных депутатов»?  Тоже  реакция  на «самопровозглашенность»?
В заключение  позвольте процитировать отрывок из  «Похождения бравого солдата Швейка», Потому что действия киевских вояк мне кое что очень и очень напоминает:
«И правда, вместо мясных консервов появился обер-фельдкурат Ибл, который "единым махом троих побивахом". Он отслужил полевую обедню сразу для трех маршевых батальонов. Два из них он благословил на Сербию, а один— на Россию.
При этом он произнес вдохновенную речь, материал для которой, как это не трудно было заметить, был почерпнут из военных календарей. Речь настолько взволновала всех, что…  Швейк, вспоминая речь, сказал старшему писарю:
— Что ни говори, а это в самом деле будет шикарно. Как он расписывал! "День начнет клониться к вечеру, солнце со своими золотыми лучами скроется за горы, а на поле брани будут слышны последние вздохи умирающих, ржание упавших коней, стоны раненых героев, плач и причитания жителей, у которых над головами загорятся крыши". Мне нравится, когда люди становятся идиотами в квадрате».
Из «части третьей. Торжественная порка» романа «Похождения бравого солдата Швейка».
http://militera.lib.ru/prose/foreign/hasek/21.html
Кстати, роман этот  не закончен. Оказывается, его продолжение пишут лично Яценюк  и  Полторак, вместе с «народными депутатами», а консультантом  от «австрийского генерального штаба», на сей раз от Пентагона,  выступает  сам John McCain.
По которому психбольница плачет.
А.Радченко, 12 ноября, из Харькова

Как вы думаете, кто изображен на фотографии? Сенатор Маккейн или кто-то из его киевских "друзей"?