Новороссия. Право граждан на независимость

Николай Сологубовский
Когда же президент Украины  признает права граждан Украины?

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что «хочет прекратить войну» в стране и не позволить «кому-то  начать третье  всемирное безумие».
Об этом говорится в «твиттере»  Порошенко: «96 лет назад закончилась Первая мировая война. Я хочу прекратить войну. Не дать шанс кому-то начать третье всемирное безумие».
Порошенко вспомнил, что в результате Первой мировой войны распались четыре империи, погибло десять миллионов  человек, еще столько же были ранены. Он пишет:  «Сегодня в Европе никто не празднует „День Победы“ — вспоминают только потери. В войне действительно не бывает ни победителей, ни побежденных».
Но тут же он утверждает, что  «Украина защищается».
От кого? Кто же напал на нее? Кто развязал войну?
Полное молчание…
«Сегодня на востоке мы защищаем территориальную целостность Украины, и мы будем всегда защищать родную землю и наше право на независимость и развитие. Однако я верю в мирное урегулирование и считаю себя обязанным сделать все для того, чтобы наступила мирная жизнь в Украине», — обещает Порошенко.
Так кто же  такие «мы»?
Правители в Киеве  и их   каратели, которые каждый день обстреливают  города Новороссии, убивая мирных граждан, женщин и детей?
И кто отнимает у Порошенко  и его солдат «право на независимость и развитие»?
И как зловеще звучат его слова: «считаю себя обязанным сделать все для того, чтобы наступила мирная жизнь в Украине».
Уже несколько месяцев он делает все для продолжения войны против граждан Украины, которые провозгласили себя свободными и независимыми и подтвердили свой выбор 2 ноября.
Когда же господин Порошенко, который является главнокомандующим карателей,  признает право  и жителей Донбасса защищать свою родную землю от вояк-карателей?
Когда же вместо болтовни и угроз он торжественно скажет: «Граждане  Крыма, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, как и все граждане Украины, имеют право на независимость и развитие»?
А.Радченко, 11 ноября, из Донецка