Веденеев делает доклад

Книга Веденеева
      Самое сокровенное знание о Веденееве содержится в его учениях, которые он практиковал и излагал другим. В конфетную коробку с грильяжем кладется  набор записок. С предвкушением развертывая их, докладчик с трибуны читает мудрые мысли и изречения, запивая стаканом швепса. Раздается зубовный скрежет о гранит науки.
      Да еще Веденеев подстрекает к искреннему личному раскрытию. Надавливает  на клавиши, тревожит мирных-спящих своими вопросами и утверждениями, с которыми нельзя согласиться, несмотря на их истинность. Все вертятся как рыбка на крючке.
      После нечаянной вечеринки с коньяком Веденеев приходит на религиозное собрание вдохновленный. Прихожане смотрели полтинниками, но на качество произнесенной Веденеевым речи ничто не повлияло.
      В очередной раз покидая церковь, Учитель в целях разрыва мог бы и  кого-нибудь побить, но снова ограничился приемом алкоголя. Однажды, выйдя с собрания по дальнейшему укреплению добродетели, Веденеев увидел на набережной группу пожилых мужчин, бившихся головами о парапет. «Редкий воробей долетит до середины городского пруда», - сказал он. В ответ бородачи в бело-голубых тюбетейках опять согласно и скорбно закивали.

      Конспект лекции Веденеева по естествознанию 
      
      Вселенная образовалась из воды. Вода в природе существует в четырех фазах: кристаллической, жидкой, газообразной и плазменной. Из квантового холода водородно-кислородной плазмы возникла материя. В результате тесного взаимодействия с Венерой Земля стала глыбой льда и приняла форму. Затем наша планета начала разогреваться и раздуваться, и ее ледяная оболочка лопнула. Расширение-раздувание без проблем объясняет движение континентов. В центре Земли до сих пор жидкая вода, еще глубже – пустота.
      Когда Логос поступает в пустоту, она приходит в движение. Вселенная развивается как замкнутая система, центром которой выступает Земля. Жизнь же возникает из других миров и пространственно-временных измерений. Живые существа по долгу являются носителями категории времени: они дали его Земле. А потому нечего удивляться, когда в древних ископаемых слоях находятся следы людей вместе с драконами-динозаврами.
      Солнце осуществляет связь вселенной с другими системами-мирами, а связь всех планет с Солнцем происходит через Венеру. Каждые 12 000 лет Венера меняет полярность своих полей. При ее переворотах или сильных возмущениях-встрясках появляются просветленные. Так пришли Иисус, Будда, герои и вожди индейских народов.
      Теория полой земли справедлива, поскольку пришел Веденеев и выгреб из нее все сокровища.
**
От читателей:

Не стучитесь головами,
тем умом нам не понять,
крыльями, что не отрастали
мало можно что объять

Венера отвечает
за сознание любви,
поэтому и просветлённые
пришли.
Планеты все имеют
свою роль,
об этом написано
в стихе моём.