Несколько фраз на библейские темы. Часть 6

Дмитрий Кулагин 2
Напомню всем, кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «дня» и «ночи», «верных» и «неверных», Христа и сатаны, «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» и «внешнего», «невидимого» и «видимого» и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее»). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т.д.

А теперь приведу несколько фраз в доказательство своих слов.

"и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях". Иносказание скрыто в словах Библии как в доме, но оно выйдет наверх, как бы на кровлю...

"Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим". Так и иносказание отвержено пониманием Библии прямо по тексту (без толкования)...

"Знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом". Понимание Библии прямо по тексту будет отставлено иносказанием...

"А о том надо было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся". Так и иносказание в Библии уже нашлось, а было как бы мертво, как бы пропадало...

"Когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя". Иносказание сместит понимание Библии прямо по тексту с первого места...

"а истязатель не вверг тебя в темницу; Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки". Иносказание — это полный отказ от понимания Библии прямо по тексту из-за которого и сейчас идет спор между различными церквями. Если полностью от него отказаться, то и спорить не за чем. Когда нечего отдавать — никто тебя и не тронет, не будет ущемлять, как сейчас иносказание ущемлено, фактически заключено в текст Библии как в темницу и выйти не может. Образ истязателя здесь применен очень точно. Понимание Библии прямо по тексту не только иносказание мучает в темнице, но и живых людей, так как они мучаются - ошибочно истязая себя постами в смысле ограничения в еде, членовредительством - ошибочно принимая выражение «обрезание» за руководство к действию по исполнению обряда, а не образное выражение, чем это выражение и является и т.д.

"Наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам". Следует искать иносказания в словах Библии, а понимание прямо по тексту прилагается и так, его нужно поглощать...

"Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете". Так и иносказание скрыто в темноте понимания Библии прямо по тексту...

"Но в день в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех". Так и иносказание выходит из слов Библии, а понимание Библии прямо по тексту (без толкования) в этом случае в нашем сознании как бы сгорает, как Содом...


А вот еще примеры из мифов Древней Греции, которые являются древнегреческой Библией.
Как Нарцисс влюбился в свое отражение и умер, так и иносказание если не может оторваться от понимания Библии прямо по тексту (от своего отражения), то умирает...

Аполлон стремился отомстить Пифону, преследовавшему его мать. Так и иносказание мстит пониманию Библии прямо по тексту, преследующее Библию...

Зевс вернул прежний образ Ио на берегах Нила, так и иносказание возвращает прежний образ Библии, устраняя животное понимание прямо по тексту (без толкования)...

Как Зевс подверг свою красивую жену Геру бичеванию за ее возражения, также иносказание бичует понимание Библии прямо по тексту...

Итак, мифы Древней Греции — это та же сама Библия. И говорит Библия об одном и том же — образно толкуйте Священные тексты, понимайте иносказание, и Сам Бог таким образом откроет вам, что вы живете в мире обмана, где даже церкви лгут вам, неверно понимая учение Библии, Корана, Рамаяны, мифов буддизма, мифов индейцев и мифов Древней Греции. А значит становится понятна фраза Христа: «Что хорошо у людей, то мерзость пред Богом». Из этого можно понять, что же следует делать для достижения Царствия Божьего на земле, ведь загробной жизни нет, и значит мучиться и ждать нельзя, нужно жить здесь и сейчас! Сделует бежать из земных церквей, отрицать церковные обряды, отрицать идеальность обычаев своего народа и его культуры (и неидеальность остальных), ведь все обычаи происходят также от неверного понимания Священных текстов (например необходимость носить паранджу или есть палочками или руками, креститься водой и т. д.). Также следует отрицать любую власть, устранить демократию — как обман народа, устранить возможность найма людей и их эксплуатации, устранить налоги и алименты — как инструменты сатанизма, повергающие людей в кабалу без их согласия. Следует отрицать брак по тем же причинам, пусть и по согласию человека в результате временного помутнения рассудка и заблуждения. И так далее, и  тому подобное.

Конечно, развитие современного индустриального общества, как видите полностью построенного на сатанизме и обмане будет невозможно. Но разве нам это нужно? Вечная кабала, нужда и нищета 90% населения выгодна только властителям и богатым, а нам, простым людям, к этим благам доступ закрыт пожизненно, как и нашим детям. Об этом говорит нам не только Библия, но и вся история человечества...