Определение себя 9

Валентина Абакумова
Она была обыкновенной девочкой. С двумя косичками. Ей очень хотелось носить не две, а одну косу, но бабушка сказала, что одну косу носят те, кто уже может сам себе причёску делать.  А она пока не может этого делать – заплетать себе косу сама. Она ещё маленькая, ей всего пять годиков…
Она жила в деревне. Возле каждого двора в этой деревне был палисадник. У одних он был скучный, заросший сорняками, а у других – весь в цветах! Правда, цветы во всех палисадниках были одинаковые… И вдруг! В соседнем палисаднике расцвёл совершенно необычный цветок! Этот цветок так был похож на тот, про который бабушка недавно сказку рассказывала, на аленький цветок. Его бы показать бабушке и подружкам… Но как? Так надо его сорвать! Если протянуть ручку между штакетником, то можно дотянуться! Она так и сделала. И даже коснулась цветка… Но тут она поняла, что цветок-то этот не её. Он чужой. А она хочет его взять. Просто так. Это же… Да, да! Это именно так называется! И в этот момент ей представилось: ей уже шестьдесят лет, она лежит и умирает, и вдруг ей вспомнился этот случай с чужим цветком! И ей стало так стыдно, что от этого стыда она даже умереть не смогла! Надо же вернуться и всё исправить! А исправить можно только теперь. Тогда уже будет невозможно!
Она погладила лепесток цветка , отошла от палисадника на несколько шагов. «А я их просто приведу сюда! И покажу им этот цветок прямо здесь!» Приняла она решение , которое вызвало у неё и покой, и радость.

А что вам не даст спокойно умереть?