Устраняя пробелы

Книга Веденеева
      В качестве не совсем чрезвычайного и полномочного посла Зурбагана Веденеев однажды зашел на презентацию так называемых республик Евразии. Там он обратил внимание, что в журнале, открыто выложенном на столик для привлечения внимания к вопросам исламской демократии титульной народности, мало уделено места и времени женщинам возрастной группы 13-25 лет. А ведь раньше было по-другому.
      В древние времена Веденеев сопровождал группу белокожих светловолосых женщин в возрасте 13-25 лет, играющих в гандбол (команда Кондотьеры), на спортивный тур в рамках чемпионата СССР первой лиги в г. Зурбаган. На первый взгляд местные мужчины-аборигены ничем не отличались от иранцев, финно-угров, гуннов, филистимлян, сарматов и пр. Но игривые в гандбол женщины догадались, что это не так. Совершая тур высшей лиги по магазинам города, они останавливали первую подвернувшую машину, стремясь доехать до места. По пути водитель наивно и деликатно интересовался, кто они, откуда и зачем, нравится ли им здесь. В ответ они произносили волшебную фразу рифейских колдуний: «Нас прежде всего поражает гостеприимство местных жителей и открытость сердец этой маленькой, но гордой республики». Когда, доехав до места, они предлагали плату за проезд, местный мужчина-автоводитель умолял спрятать деньги и предлагал катать их целый день по окрестностям и весям. О сколь остроумны и веселы наши бойкие рифейские спортфеи!
      Мораль: женщины бывают хорошие, когда ты не из города Зурбагана.
      Неоднократно предпринимались попытки похищения советских женщин в возрасте 13-25 лет. С этой целью встречные молодые люди предлагали им примерить правую туфельку, а за левой предлагали проехать на квартиру. Однако все интриги восточных принцев были успешно пресечены Веденеевым, который отважно спасал красавиц из плена.
      Напротив гостиницы г. Зурбагана находился магазин «Спорттовары», где продавались финские спортивные костюмы стоимостью 80 р. за комплект. В гостинице проживали купцы из г. Лисса, которые приехали торговать на рынке картофелем и боялись лишний раз высунуться из гостиницы в силу межэтнических недоразумений и противоречий. Увидев костюмы, несомые феями в руках, они решили, что это фарцовка, и стали приставать к ним, умоляя продать товар. Назначая цену 200-220 р. за комплект, те охотно пошли навстречу и немедленно отправились в магазин за следующей партией. Масштабы операции росли, зашла речь об организации дополнительных грузовых авиарейсов Зурбаган–Лисс. Вскоре магазин был выметен до дна, а другого такого в городе отыскать не удалось.
      Мораль: женщины бывают хорошие, когда ты не из города Лисса.
      Случайно заметив в руках Веденеева волшебный ящик с красным крестом, гости из Лисса начали вымогать у него наркотики. Однако вместо этого он предложил им имеющиеся в ящике витамины, действующие как пилюли бессмертия, причем совершенно бесплатно. Тогда они, укрепившись в вере, стали требовать от Веденеева пять пустых грузовых вагонов, чтобы начать прямые поставки картофеля из Красноуфимского района в г. Зурбаган. Он снова отказал. Так советская железная дорога была надежно спасена от разгула коррупции и нашествия дикарей, варваров и разбойников.