Калязин и Атлантида

Владимир Репин
Искал я артефакты в районе волока с Жабни на Устье и Которосль (водный путь от Калязина на Ярославль через Ростов Великий, срезающий петлю Волги к Рыбинску).
 
Были и обычные "атлантские" острова с кольцевыми каналами от 20 до 400 м.
Но самое интересное нашлось в 2.165 м от Нового Села по азимуту 297 градусов.
Там на снимке видны оплывшие, видимо, закрытые грунтом контуры строения с размерами примерно 30 х 50 м, т.е. построенного в античном золотом сечении 3:5 и с размером торца, равном "греческому" плетру - 100 футам. Напомню, что торцевой фасад афинского Парфенона - тот же плетр, 30,8 м.

К тому же в месте находки по картам 19 в. населенных пунктов нет, да и ориентация по сторонам света исключает  предположение о православном храме.
Такой же размер -  31 х 52 м - у найденного мной в Гугл-Планете фундамента, вытаявшего из под "вечных" льдов Гренландии на  69 с.ш.
Потому было бы, видимо,  не слишком точно сводить ярославский артефакт к античности греческого периода.

Конечно, я могу ошибаться, и находка - всего лишь разрушенная в период революции до основания отдельно стоявшая барская усадьба - но тогда и размеры великоваты.
Координаты артефактов в нижней части снимка.

Археологи,  что скажете?