10. Телепортатор

Анатолий Гуркин
Часть – 10

Пожар на берегу Бутаковского залива


На следующий день Глеб проснулся около полудня, ощущая слабость во всём теле и неприятный привкус во рту, сунул ноги в тапки и, вздыхая, поплёлся на кухню…
     Он щёлкнул клавишей чайника и, включив  телевизор, плюхнулся на мягкую табуретку, положив локти на стол.
     Несмотря на некоторый дискомфорт, Глеб хорошо помнил все события вчерашнего вечера и, вдруг, снова почувствовал прилив сил, припомнив тот восторг, который испытал вчера.
     « Ну, Фёдор! Ну, молоток! Вдвоём мы в два раза быстрее дело сделаем! А, ведь, я и не подозревал, что есть ещё кто – то, кто работает по этой теме!…
Так много потеряно времени, и так много израсходовано сил, впустую…»
     В очередной раз жизнь напомнила ему вечную истину о том, что не следует забывать старых друзей!
     Глеб улыбнулся и налил в бокал с густой заваркой из индийского чая кипяток…
Размешивая сахар, он поглядывал на экран телевизора, иногда возвращаясь мыслями во вчерашний день, и, вдруг, застыл, услышав голос диктора, передающего последние новости:
   «Сегодня ночью на берегу Бутаковского залива произошёл пожар, в результате которого сгорел небольшой старый дом. Пожарный наряд, прибывший на место происшествия, в кратчайший срок ликвидировал пламя, охватившее строение. По их словам, причиной пожара стала неисправность электропроводки! Прибывшая на место происшествия следственная группа, немного времени спустя, обнаружила в сгоревшем строении обугленное человеческое тело с металлической проволокой на шее, что наводит на мысль о том, что человека перед смертью пытали… Следствие предполагает, что в сгоревшем доме произошло убийство, а поджог является попыткой убрать все следы совершённого преступления. Возбуждено уголовное дело по факту убийства! Ведётся следствие…»

Глеб сидел, окаменев, тупо глядя на экран телевизора, где программа новостей уже сменилась весёлой детской передачей. Зайчики, дети, смех!…
   «Значит, Фёдор убит! Его пытали, а потом сожгли, вместе с домом!… Ах, как же мы вчера были неосторожны!
Обрадованные встречей и общим делом, совсем забыли о безопасности и о  врагах…
Как же это  я так просчитался? Не надо было оставлять Фёдора одного там - в этом глухом месте! Надо было привезти его, оставить здесь и сегодня утром обсудить всё, на трезвую голову!...»
     Глеб закрыл лицо руками, словно стыдясь брызнувших из глаз слез, и, наклонившись к столу, негромко завыл, испытывая невыносимую жалость к погибшему другу…

(продолжение следует)