Ответный удар - Послание Веденеева

Книга Веденеева
            Я знаю очень много, 
            хоть я не Веденеев.
            Но все же, все же, все же
            мой голос глух и бледен.
      
      Президенту мирового правительства, 
      Срочно и обязательно к исполнению всем народам.
      
      Милорд!
      Вот полнится и-нет слухами и измышлениями о якобы знаковой фигуре Веденеева (Виктора Васильевича), бесконечно загадочного и близко-далекого (за каким ты забором? лишь только ветер, звуки и воспоминания). Ширится и углубляется бездна различных рассказов о подвигах и сомнительных деяниях псевдо-учителя, мега-наставника и пере-воспитателя, повесть неизвестно откуда взявшегося и куда-то, неизвестно куда бредущего. А о скромном и стойком как алмаз, усердном во всяческой праведности, верном ходатае добра, Авторе нашем – подло забыли или захотели забыть. Довольно громоздить мифы и собирать небылицы о всяких негероических героях! Время начинать про Автора рассказ.
      Воспитан и вырос в хорошей семье. Много учеников, способных и сообразительных, много мечтательных певуний и их ревнивых поклонников. В детстве не обделен и не обижен, наставлен и направлен куда надо. Добрые родители часто говорили верное, утверждали хорошее, давали прекрасное. Ты не расслабляйся, не распускайся, и не размякни, будь собран и всегда готов. Если холодно – одевайся поскромнее, чтобы противостоять и препятствовать. Пусть всегда, при всех обстоятельствах тебе будет хуже, а не лучше. Когда лучше да хорошЕе – так любой дурак сможет. Будь бдителен и начеку, не давай место слабости и расслаблению. Стой неколебимо!
      И Автор, прекрасно разбирающийся в Стрессе, восприняв это наставление, твердо и навсегда усвоил правила продолжительной жизни. Кто постоянно испытывает мучения и побои, говорил он, терпит холод и голод, муку и тяготы, кто тренируется и совершенствуется в бедах, живет нескончаемые веки. Пусть самолюбие не позволяет нам скиснуть и пропасть! Мучения – единственный фактор и условие долгожительства. Ведь время тянется у стоматолога дольше, чем в объятиях да безобразиях. Живите долго! Одержимые радостью жизни, почему вы не ищете Длинного и Растянутого? Об этом таки уже сказано ранее мудрым Руми:

Да, дикобраз — создание такое,
Что впрок порой ему идут побои.
Все знают: если бить его сильней,
То глаже он бывает и жирней.
Не потому ль, что люди били их,
Пророки совершенней всех других? 

      Пройти школу праведника и долготерпца, желанную каткализму испытаний на верность и стойкость помогают нам писания и изречения достойных наставников. Вот например незабываемые строки, о которых испытуемые говорят, что именно так все и было:
      «Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем».
      В результате долгосрочной схватки с неоспоримым и упорным, тактически грамотным противником – любой, даже самый слабый и робкий, превращается в несокрушимую Макивару. Мышцы – сталь, шея – медь, позвоночник – канат, лицо – алмаз. Поэтому держу лицо, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде. Другого способа стать праведником нет. И когда такой заходит в Институт Металлов, там руки его на всех, и руки всех на нем – в каждом кабинете и коридоре. И лики, висящие с ним по стенам, изрядно критиковали и поносили его. И не ждет никто послаблений, мира и покоя.