Храм четырех ворот

Кузубов Олег
Нельзя сказать что этот храм существует где-то в конкретном географическом месте, поскольку он может совершенно внезапно появиться где угодно и также внезапно исчезнуть. И нельзя сказать что его не существует, или он существует в каком либо метафизическом пространстве, или ином измерении. Это не так, поскольку в него вполне можно войти через одни ворота и выйти через другие. Храм не находится где либо в труднодоступном месте в горах, и не стоит на рыночной площади. Но храм существует, и секрет этого храма в том, что он необратимо изменяет всякого прошедшего его врата. Можно сказать так, что каждый входящий приобретает путь, направление, пройдя через центральный алтарь. Выходя через одни из врат, чаще всего противоположные входу, человек, хотя мне больше нравиться называть такое существо уже не человеком, но душой живою, уже больше не блуждает в потемках. У такого существа есть и цель и направление, и смысл. Освобождение! Там, куда душа отправляется, пройдя через храм, она обретает долгожданное освобождение. Путь, который придется пройти каждому посетившему храм у всех разный, как по сложности, так и по насыщенности событиями. Но каждая душа больше не колеблется, не сомневается, поскольку отчетливо видит свет. Свет в конце пути. Этот свет мгновенно обесценивает все возможные страдания, с которыми придется столкнуться на пути и которыми собственно человек всю свою предыдущую жизнь жил, считая их единственной ценностью, которую стоит помнить и обсуждать. После прохождения храма и обретения пути, страдания становятся всего лишь обязательной платой этому миру за совершенные ранее действия, и платой неотвратимой. В храмовых воротах нет дверей в привычном понимании. Их нельзя открыть и нельзя запереть. там нет замков и нет ключей. Врата не ориентированы по сторонам света, и мало того, именно эти врата и создают стороны света, поскольку выходя с любой из сторон видишь свет, освещающий путь, и направляющий стопы в неизменно верном, единственном направлении. Но войти в храм нет ни малейшей возможности если душа не приняла окончательное решение найти свет истины. Так что получается ключ или пароль существует, и им является сам человек. Или точнее его готовность. Сила его намерения постигнуть истину определяет не только саму возможность войти в храм, но и определяет сферу, через которую он может пройти, чтобы определить скорость своего пути и количество трудностей с которыми предстоит столкнуться. Силы, заведующие неизбежностью возвращения деяний, готовы обнулить некоторые действия, бременем лежащие на плечах человека, если он наберется смелости пройти один или два огненных круга, что расположены по центру храма, но никто не знает какова будет внутренняя готовность человека столкнуться с собственными страхами, и какова будет его решительность в тот самый единственный момент принятия решения. Пройдя даже первый огненный круг, человек слышит тайное слово, мантру, повторяя которую сможет справиться со всеми страданиями ожидающими его в дальнейшем. Тот же, кому удается пройти все огненные кольца и взойти на центральный алтарь, достигает освобождения мгновенно. Это весьма непросто, но нельзя сказать что невозможно, поскольку Я свидетельствую о двенадцати, которым это удалось, и об одном, который свидетельствует обо мне и постоянно находится рядом.

Итак кто Я? Я - настоятель этого храма. Я встречаю всякого входящего, наблюдаю за его попытками пройти сквозь огненные кольца, слышу все освобождающие мантры, которые озвучивают ему в уши силы, ранее державшие его в своих крепких объятьях и питающиеся его жизненными силами. И я же пытаюсь научить человека по возможности убрать искажения, которые он, в силу своего невероятно сложного состояния и потрясения, накладывает на чистый звук освобождающего инструмента бога. Если мантру произносить с искажениями, не так как она должна звучать, то сила ее многократно ослабевает, и эффективность получается крайне низкой и затратной по времени. Поэтому полезна тренировка в озвучивании. В тот момент, когда человек входит в резонанс с таинственной силой полученной мантры, он видит выход и отправляется обратно в мир без страха и сомнений, поскольку душа его уже до предела наполнена смыслом. Я не даю людям путь, также как и не даю свет, и исцеление, или освобождение. Все это и так есть в каждом, но загромождено всяким хламом. Моя задача быть настоятелем храма и поддерживать очищающий огонь и пытаться встроить звук мантры во внутренний камертон души. Иногда я делаю подарки, когда вижу, что сложность пути может оказаться труднопереносимой, и страдания для этой конкретной души могут оказаться слишком сильны. Свет, указывающий направление, не исчезает, но меркнет, превращаясь в еле заметную точку.  Тогда силам возвращения требуется оплата, и человек оплачивает ее подарком и мрак расступается, силы вновь вливаются, душа вновь обретает крылья и свет разгорается ярче, хотя природа света неизменна, и это облака, созданные нечистыми мыслями человека, расходятся прочь. Но для души это не имеет значения. Бремя прижимающее к земле облегчается и можно двигаться дальше. Храм устроен таким образом, что чаще всего, человек выходит из противоположных входу ворот. Тот, кто входит с условного юга, обнаружил врата в своей доброте и мягкости и выходит на путь ведущий его к аскетическим лишениям для закалки воли воинскими дисциплинами, суровостью и одиночеством. Тот кто приходит с севера, уже суров и силен своей аскетичностью, самодостаточностью и независимостью и выходит к людям чудотворцем и божьим сыном, развивая в себе противоположное качество любви и жертвенности. Восточные же и западные врата - двери человеческие, дополняющие мужчин женскими качествами, а женщин мужскими, чтобы мог стремящийся объединить в себе обоих и обрести силу двигаться на север или юг, чтобы объединить еще и верх с низом.
Мы - команда  демиургов, как называют нас люди, пытаясь понять хоть в какой то мере принцип существования мира и причины происходящего, и подозревающие что за всеми событиями и законами кто-то должен находиться. Но это слишком унифицированное определение, потому что у каждого из нас свои собственные функции, добровольно принятые на себя на некоторое "время". Мы те, кто создали принцип кармы. Те, кто создали "места силы", те кто создают планеты и населяют их разными формами жизни. Мы те, кто создают законы, по которым этим формам предстоит существовать. Но это короткое отступление не имеет отношения к храму и повествованию об одном человеке, о котором мне хотелось бы рассказать. Потому что он оказался единственным, кто вызвал во мне сострадание, и удивление этого самого одного, который непрестанно свидетельствует находять всегда рядом.  Каждый, обнаруживший храм, и вход в него, и вошедший внутрь приносит с собой проекцию своей жизни. Всю целиком. Как бы кинофильм развернутый в объеме, когда события не происходят линейно, а существуют уже произошедшими и запечатленными все сразу. Это очень удобно и не требует архивных поисков того или иного деяния, как себе представляют люди, которые думают что на суд они должны приходить с книгой своей жизни. Этот человек смотрел на кольцо огня и весь его облик не изображал, весь его облик был ужас. Панический страх, который парализует и лишает воли к движениям, к речи, к мыслям. Тот самый страх! Этот человек смотрел на стену огня и стена для него была зеркалом, и в этом зеркале он видел свою жизнь так как мы видим ее. Всю целиком. Надо заметить что когда мы смотрим на человеческую жизнь, то воспринимаем ее как набор действий, противодействий, совокупностей взаимоисключающих или взаимодополняющих моментов, как на алгебраическую формулу или молекулярную структуру вещества, которое желает каких либо преобразований. Воля человека, которая в некоторой степени является свободной, позволяет человеку внести изменения в эту структуру для получения опыта. Наиболее благоприятным, с нашей точки зрения, может быть опыт, произведенный над собой и своим восприятием мира, своим телом, исследованиями своих пределов. Людям же нравится проводить опыты с внешним миром, и иными существами, этот мир населяющими. Вот тут нам пришлось внедрить закон кармы, потому что вмешательство своей волей в чужую жизнь нарушает естественное течение воли хозяина и принуждает его с этим вмешательством взаимодействовать, что замедляет его собственное развитие в познании мира и законов. Эти вмешательства как раз и порождают тот хлам, от которого приходится стремящемуся человеку освобождаться в огненных кольцах. Ищущие люди вынужденны искать места где они могут освободить себя от этих внешних влияний, поскольку если самостоятельно начинают возвращать эти влияния или переносить их на окружающих то подпадают под многочисленные законы кармы и движение по пути затормаживается или полностью останавливается на неограниченное время, а точнее до того момента пока человек не примет решение не взаимодействовать подобным образом.
Итак в храме появился очень необычный человек и свидетель немедленно активизировался:
- Как ОН попал сюда?
- Вход открыт всегда!
- Да, но как сюда попал ОН?
- Сейчас попробуем понять... - Я начал поворачивать сферу жизни человека, пытаясь обнаружить нить, которая хотя бы косвенным образом могла привести его в этот храм.
Отражение собственной жизни в зеркальной стене огня сделало мучения человека невыносимыми и его воля сделала прорыв воплем, напоминающим волчий вой.
Мы вдвоем пытались найти человека, встречу, событие, книгу, символ, которые могли хоть когда нибудь посеять в человеке семя, которое могло бы прорасти в указатель направления к храму. Но такого события не было. Человек был смертником. Убийцей, в руках которого находились жизненные нити 16 человек. Дело в том, что вмешательство своей волей в жизнь другого человека, завязывает узел в силовых нитях обоих людей и не позволяет им двигаться во вселенной до тех пор пока нити не распутаются в результате понимания и взаимного отпускания миров каждого из участников. Лишая человека жизни, убийца захватывает центральную жизненную нить энергетического тела убитого и вынужден носить с собой весь конгломерат жизненных назначений другого человека тяжелым и совершенно бессмысленным грузом. Ведь этот груз должна была воплотить в жизнь та, другая душа, которая имеет и знания и инструменты для воплощения смысла. А сейчас она вынуждена искать возможность обрести новое тело и вернуть нить себе, одновременно возвратив обнуляющий кармический потенциал, то есть причинив, прямо или косвенно, тем или иным способом, смерть бывшему убийце. Чаще всего чтобы не отягощать мысленную сферу образами вины и причастности, после "роковой встречи" и возвращения нити обратно хозяину, происходит устранение бывшего убийцы из плана живых "несчастным случаем" если в хрониках запланировано обнуление ситуации, либо другая насильственная ситуация для решения других кармических узлов.  Программированием ситуаций занимаются другие члены нашей команды и действуют всегда безошибочно. Зачастую, при убийстве двух или трех человек, бывает утомительно производить новые тела для одной души ради только того чтобы оно было уничтожено выплатой одного единственного долга, поэтому происходит коллективное воплощение душ в одно временное инкапсулирование и бывший убийца заранее увечен или немощен, а бывшие убитые ныне являются его "бессовестными мучителями". Причина его собственных мучений для увечного совершенно не ясна и они будут длиться до момента пока должники не "насладятся" его страданиями и не выберут весь энергетический долг до последнего кванта. После этого происходит либо окончательное выключение тела, либо внезапное "чудесное" исцеление. Второе происходит исключительно в случае если мученик прощает и принимает своих мучителей, или раскаивается в "возможно" содеянном ранее. Такие взаимодействия, построенные на причинении мучений друг другу, существуют только в этой вселенной. Мы здесь находимся для того чтобы творить физические плотные миры, устанавливать законы и указывать путь из тьмы хаоса и мира взаимного пожирания, в миры света и творчества. Плотные тела людей вовсе не указывают на то, что и внутри они такие же как снаружи. Это аватары, в которых живут те же хищники, которые были и и ранее в пустоте тьмы. Но теперь они обретают шанс обрести переход в иной мир, если оставят свои хищнические звериные повадки. Процесс преобразования сознания хищников оказался длительным и запутанным, но тем не менее эволюция движется в нужном направлении.
16 человек и храм! Совершенно несопоставимые факты. Человек был пойман, осужден и приговорен к высшей мере. Не самое эффективное средство, но, по причине отсутствия раскаяния, было избрано как наилучшее средство. А за три дня до приведения приговора в исполнение, возникла глобальная идея. Мораторий, одиночная камера 2х3 метра и 25 лет с ежедневной полуторачасовой прогулкой в бетонном пенале с зарешеченным верхом. Эти 25 лет истекли только что. Стены камеры у этого человека за время заключения стали в его восприятии киноэкранами, и он тысячекратно смотрел и смотрел один и тот же фильм со своими жертвами. Фильм, который нельзя выключить. Раскаяния не возникало, поскольку эта бойня была с такими же как и он сам. Этот хищник просто оказался сильнее и по праву сильного был бы вожаком в стае, но по роковому стечению обстоятельств тело оказалось человеческим и законы человеческие. И поэтому 25 лет в клетке. За это время родственники и знакомые и его, и его жертв насовершали таких деяний, что его вряд ли кто бы и вспомнил, да и возвращаться обратно он не собирался. Любое место для жизни для него было бы одинаково приятным, потому что находилось бы на СВОБОДЕ.  В день выхода на свободу, в тот самый миг, когда за его спиной захлопнулись казенные ворота, какой-то бодхисаттва пролетая во внетелесной оболчке мимо, коснулся его макушки и подарил вспышку осознания что существует иной путь, к настоящей свободе, если его найти. И бывший убийца в одно мгновение собрал всю свою волю в несгибаемое намерение найти этот путь. Этот сгусток воли вбросил его прямиком в храм. Я подозреваю что Храм для него выглядел не краше геены огненной, поскольку отовсюду отражались его собственные деяния и отражались не тусклыми отблесками как в его одиночной камере, а полностью оживленные в красках и объеме, так сказать в полном присутствии. Иначе неоткуда было бы взяться этому волчьему вою. Тем не менее, шанс нужно было использовать. Звук есть звук, рожден внутренним существом, осталось преобразовать его в мантру, максимально приближенную по звучанию к естественному звуку, поскольку внутренняя сила и есть та самая, которая способствует преодолению трудных ситуаций звуком. Нужно только насытить ее вибрационной концовкой м, или н, или нг. Наши адепты используют языковое замыкание с точками на небе, чтобы многократно усиливать эффект. Здесь же нужно уловить хоть какое-то подобие. Но вой перешел в хрипящий выдох с дрожащим языком и слышалось что-то наподобие храл-л-л фрал-л-л. Я решил усилить эффект и прошептал ему
- Подойди!
Человек внезапно обрел подвижность и кинулся в противоположную сторону впечатавшись спиной в стену и замотав головой вновь завыл свой хау-л-л-л.
Я стал вторить ему, пытаясь сменить конечный слог на м-м-м. Человек рухнул на пол и с ужасом уставился на золотую полосу орнамента перед первой стеной огня. Я тут же использовал этот момент и пустил по полосе буквы. хаум хаум хаум.
Человек видимо счел это за чудо и замолчал, но стал рыдать и молить какого-то бога убить его, только чтобы это наваждение прекратилось.
- Ты же сам просил указать путь!
И воля вернулась к нему, одновременно вернув речь
- Как же быть со всем этим, он руками указал на стену огня по прежнему вжимаясь в стену.
- За все придется заплатить!
- Я понимаю! Как?
- Войди в огонь, он очистит!
Человек замотал головой еще сильнее и я увидел что это действительно невозможно, поскольку отсутствует раскаяние и произойдет аннигиляция даже на первом круге, и этот человек, это каким то образом осознает.
- Тогда выбери путь налево или направо и ступай к людям, и служи им. И как бы они не относились к тебе, не причиняй ни малейшего вреда даже малейшему, слабейшему и ничтожнейшему из них. Служи им со всей преданностью пока не придет твой палач. Когда будет трудно, звучи "хаум" как звучал здесь и будет легче.
- Люди убьют его немедленно, - прошептал в ухо свидетель.
Я взял в руки четки из рудракши которым было уже 16000 лет, прижал ко лбу и сказал им, - "прощайте" - и кинул сквозь огонь человеку.
- С ними тебя никто не тронет, но носи так чтобы их было видно.
- Что ты с ними прощаешься? Свидетель не мог сдержать усмешки, - Он их пропьет в первый же день, как было уже сотни раз с теми кто выходил через боковые врата, и они вновь вернутся к тебе.
- Посмотри как побелели его пальцы... Он отдаст свою жизнь, но четки не отпустит
Свидетель замолчал, но вскоре вновь произнес притихшим голосом:
- Тогда его раздавит колесо кармы.
Я вздохнул и из глаза вытекла слеза. Я поймал ее в ладонь, где она немедленно застыла подобно янтарю.
- Протяни руку, - сказал я человеку и бросил окаменевшую слезу в его ладонь. - Однажды, у четок  разорвется нить и рудракша возьмет свои семена обратно. На закате этого дня придет тот, кто освободит тебя из телесного плена, Когда разорвется нить, прекрати все свои дела и собери все свое внимание на этом символе моего сострадания. Когда капля станет водой или огнем в твоей ладони и войдет внутрь, ты станешь свободным. На закате поприветствуй со всей возможной любовью того, кто придет. Если капля станет водой, то это будет женщина. Если капля станет огнем, то это будет мужчина. Все зависит от того, кому ты, за время служения, не додал своих сил. Это существо придет тебя убить, и твой последний выдох хаум во мгновение ока перенесет тебя сюда и тогда ты сможешь пройти сквозь огонь, и грехи твои будут прощены, и откроются северные врата, и ты сможешь пойти к сияющей вершине совершенства духа.
Если же служение твое будет безупречным и самоотверженным, то капля станет сверкающей и  подобной ртути и ты увидишь мой облик. Вспыхнет свет и небо возьмет тебя.