Второй храм

Книга Веденеева
     Обновление храма, в том числе подводящих анфилад, состоялось сразу после вселения Веденеева. Второй храм встречает гостей фиолетовым светом коридоров. Это уже другая музыка сфер, разве что под алтарем те же дрова. Прямые потолки плотно расписаны тайными значками пирамид. Что тут скажешь, европланировка. Есть и печатный станок, чтобы обеспечить достойную зарплату прихожанам и всем добрым людям. Затем большие листы денег аккуратно делятся специальным резаком.
      Когда Веденеев входит в храм, свой али чужой, двери открываются сами, в прихожей выключается свет, а на кухне свистит чайник с холодной водой. Храм работает как обратный цикл Карно с кпд менее 0.
      Веденеев иногда переставляет комнаты местами, чтобы посетителям не было скучно. В каждой из них где-то лежит мобильник, и, похоже, не один. Голоса мелодично перезваниваются между собой. Веденеев к аппаратам не спешит – они еще не состоялись как живые существа, чтобы слушать его проповедь. Когда летом в храм прилетают комары, Веденеев, чтобы зря их не беспокоить своими мыслями, ставит посреди залы палатку и ночует в ней.
      Источников электрического освещения пять, плюс триединый под свечи, да еще один, стилизованный под фонарь. Все они в деле: только Веденеев сядет изложить мудрые мысли на бумаге, из-под пера течет и бурлит, сверкает и пенится нескончаемый поток – к вящей пользе читающего этноса. Разумеется, духовного света в храме не счесть, так что в искусственном и природном Веденеев не нуждается. Однако использует, поскольку поддерживает иностранные фирмы-производители.
      Каждый предмет в храме носит свое славное имя, но не все они могут быть оглашены народу, разве что по прямому разрешению Веденеева. Диван называется Бединге, стеллаж для книг и манускриптов – Билли, и мн.-мн. др. 
      Кругом, включая кухню, агрегаты и механизмы, крутят шестеренками часы. Всю ночь горит белое пламя, льются гимны, слышен грохот молитвенных барабанов, неведомо откуда танцующей походкой появляются женщины. В те дни, когда не пишутся стихи, Веденеев советует писать музыку к балету. Веденеев вообще не любит писать стихи – без вдохновения получается будничная газетная статья о том, что он видит. А видит он между прочим многое – истинную реальность. Сам он никогда не писал музыку на слова, а только слова на музыку.
      
      Макама храмовая
      
      Как все это спасительно и здорово! Входишь то ли в келью алхимика мудрого и седого, завалившего храм золотом, а то и в поэта-художника творческую студию-лабораторию, то ли в логово работяги затюканного, рыбака пропившегося, все потерявшего, кроме удочки. Этот огромной души человек великий ловит рыбу как алхимик, как опытный слесарь пьет поэзию, алхимически выстраивает отношения с женщинами – с разоблачениями и превращениями.
      Никакой он не рыбак, не поэт, не алхимик – он садовод с тремя корзинами, полными плодами ароматов сильных. Он знает, что жизнь вечная – самая плодовитая женщина, виноградная лоза самая сладкая, самые очаровательные садовые заросли.
      Когда о Веденееве пишешь, невозможно не сорваться на вирши, а когда читаешь дивную поэзию, невозможно не думать о Веденееве. Пусть упрямцы твердят до смерти, что Веденеев – первое, стихи – другое, а рыбалка, женщина, сад – третье. Потому что одно и то же вовеки проза, корзина с плодами и Обнимающий Веденеев. А кто не попал в скорбное число объятых – сам себя делает виноватым. Кто Веденеева видел на рыбалке в поэзии объятиях, тот никогда не победим, о братия.
      
      Оперативная обстановка в храме
      (опыт рефлексивной инвентаризации)
      
      Вход в храм из прихожей загораживает старый платяной шкаф, набитый простынями. Единственный способ проникнуть внутрь – повернуть зеркало на его задней стенке. Результаты наблюдений:
      Лебедь из одноименного созвездия
      Бурая корова Земли
      Рогатый лось
      Образы певчих птиц в рамках (высокохудожественные)
      Целебные травы в ассортименте
      Бинокль фельдмаршала Роммеля
      Железная маска
      Кинжал короля Артура с дарственной надписью 
      Кинжал Sonnenrad
      Меч Экскалибур (Каледфолх) с рубином в рукоятке (вытащить его из камня не представляется возможным из-за возникновения индукционных токов по закону Фарадея)
      Зеркальное блюдо Грааля 
      Хрустальные сосуды на нем
      Чаши (почти не упомянуты)
      Копье судьбы – источник многих тягостей и бед, с двумя потоками горячей крови
      Рунические посохи, покрытые древними письменами системы футарк (3 шт.)
      Фонарь и чайник в опасной близости
      Саморазогревающийся термос для производства волшебной пищи
      Кошелек, содержащий более 10 волшебных табличек (не поддаются точному учету)
      Колесо времени Reiter, олицетворяющее вращение миров и бескорыстный путь рыцаря по ним
      Книги, исключительные по глубине и богатству жанров (не перечисляются ввиду отсутствия душевных сил у судебного исполнителя)