Из истории явления книги

Книга Веденеева
      Поскольку биографию Автора нельзя связать с нормальной жизнью ни в какой момент времени, будем считать, что это учение о бардо хорошего человека. Продуктивные бредовые идеи Автор собирает по крошкам из всех миров и галактик. Когда совсем невмоготу, Автор поет подобно волку. Давным-давно он сделал фатальную ошибку: нужно было становиться не ученым, а поэтом и композитором.
      Обличенный за ересь и всеми отвергнутый, держа под мышками пару книг, автор вылетел из Института со сверхсветовой скоростью. Книги попали на орбиту, в межпланетные пространства, где претерпели ряд столкновений с господствующими философско-религиозными учениями. Поскольку в четвертом измерении прямолинейная логическая последовательность явлений нарушилась, автору удалось вернуться  в прошлое и замкнуть кольцо. Он успел достать еще пару книг из фундамента институтского здания, строящегося на развалинах прежнего, и приступил к работе над дальнейшими главами. 
      В древние времена, прознав кое-что о книгах Веденеева – по их тонким излучениям и распространившимся в космосе легендам таинственной рифейской страны, - инопланетяне ринулись на Землю. Там они нашли лишь окаменевшие останки-скрижали, где были выбиты основные постулаты Веденеева. Пораженные и уязвленные их глубиной и резвостью мысли, пришельцы поняли, что здесь им нормальная жизнь не светит, и ретировались. Так, в очередной раз, книги спасли цивилизацию.