Рагияаппараты - объекты с иерархической структурой

Владимир Агарёв
     Из серии предстоящих изданий: "Короткие рассказы о проектах, гипотезах
     и будущих открытий и изобретений в 21-22 веках в области рагиянавтики
     и рагиястроения".
   
                Поразительно, что  в любую эпоху люди носятся и возятся
                с правдой и кривдой недавнего, а то и давнего прошлого,
                и только отдельные бодрствующие умы идут новыми путями.
                /И.Гете/
                ========================================================
               
               http://www.ragianavtika.narod.ru/ragiaproekt.htm
               ------------------------------------------------
    
      Рагияпроекты, рагияаппараты и другие рагияобъекты могут включать в свой состав компоненты различной физико-технической природы, которые, в свою очередь, состоят из комплектующих изделий или объектов другого уровня сложности.

     Совокупность всех этих компонентов связаны между собой благодаря механическим, физическим и информационным связям и, таким образом, образуют функционально завершенные научно-технические системы (НТС).

     Очевидно, что для разработки и изготовления таких систем с иерархической структурой построения необходимы и соответствующие технологии, цели и задачи.

     Учитывая масштабы природных богатств Мирового океана и растущие потребности человечества, такие технологии, цели и задачи должны иметь глобальный характер их использования и для их реализации нужны объединенные научно-технические, экономические и интеллектуальные потенциалы содружества  развитых государств.
   
     Таким содружествам по силам оперативно организовать интеллектуальные и материальные ресурсы и в обозримые сроки приступить к освоению практически неограниченных природных богатств Мирового океана.

     При таких условиях научно-технические проекты и объекты рагиянавтики и рагиястроения будут представлять из себя неограниченно наращиваемые сети глубоководных электростанций и различных по назначению подвижных и неподвижных подводных, глубоководных, экологически чистых производств предназначенных постоянной добычи, переработки и транспортировки продукции Мирового океана.
          ---------------------------------------------------------
     Рагиястроение своими интегральными технологиями создаст экологически чистые, постоянно движущиеся в мировом океане транспортные рагиякорабли, рагияаппараты и/или глубоководные роботы, использующие в процессе работы, исследований и путешествий исключительно энергию течений глобальных океанских конвейеров.

     Среди объектов рагиястроения, необходимых для 21 века, можно назвать:
- рагияфлоты с надводными и глубоководными рагияаппаратами и рагиякораблями;
- рагияэлектростанции для подвижных и стационарных рагияобъектов;
- прибрежные подводные предприятия технического обслуживания, ремонта и эксплуатации рагияобъектов;
- научно-исследовательские и производственные корпорации, в том числе, заводы с рагияэлектростанциями на дне океанов;
- организации для внедрения и продвижения открытий и изобретений рагиянавтики в другие сферы человеческой деятельности.
          Очевидно, что для достижения поставленных целей рагиянавтика, как наука должна пройти путь, какой проходили в 20 веке космонавтика, ракетостроение, кораблестроение, в процессе которого пионерские идеи и изобретения новых научно-технических направлений превращались в работоспособные организации и предприятия по разработке и созданию опытных и серийных аппаратов, машин и агрегатов.
                Полностью статья находится по указанной выше ссылке.
              ----------------------------------------------
     Опыт освоения Мирового океана, также как и опыт завоевания межпланетного пространства, будет использоваться очередными поколениями ученых при освоении новых наук и технологий, представление о которых мы сегодня не имеем.
                   ПРОЕКТЫ РАГИЯНАВТИКИ И РАГИЯСТРОЕНИЯ В 21- 22 ВЕКАХ СТАНУТ
                НАЦИОНАЛЬНЫМИ ИДЕЯМИ МНОГИХ МОРСКИХ ГОСУДАРСТВ
          Проекты и изобретения, прогнозы, гипотезы и программы развития новых
     направлений науки и техники в области рагиянавтики и рагиястроения,
     опубликованы на страницах сайта Интернет-НИИ "Рагиянавтика":
                http://www.ragianavtika.narod.ru/