Почему падает рубль...

Николай Лебедев 2
или кто такой Путин.

В ночь со 2-го на 3-е июля 1998 года у себя на даче был убит Лев Яковлевич Рохлин, генерал-лейтенант, герой Афганистана и Чечни, чрезвычайно популярный в народе и в армии политический и общественный деятель, открыто выступающий против антинародного режима Ельцина, его «семьи» и приближенных к нему воров-олигархов. Через ряд СМИ в общество были запущены слухи о том, что убитый генерал готовил военный переворот.
25-го июля 1998 года Директором ФСБ был назначен В.В. Путин, бывший до этого первым заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации
С 11-го по 23-е августа 1998 в Москве произошел дефолт, то есть отказ правительства России от выполнения своих финансовых обязательств. В результате сложных политических переговоров было утверждено правительство «умеренного» демократа Примакова, в которое вошел ряд деятелей «левых» взглядов, включая Маслюкова, бывшего Председателя Госплана СССР.
12-го мая 1999 года Ельцин отправил Примакова в отставку, а состав правительства подвергся переформированию.
12-го июня 1999 года десантники майора Юнус-бек Евкурова находившиеся в тот момент в составе миротворческих сил в Боснии совершили «бросок на Приштину», Действия военных вызвали в русском народе всплеск патриотических настроений и широко освещался в СМИ. Но, они же вызвали переполох в НАТО и в США, и грозили перерасти в крупный международный кризис, чреватый обменом ядерных ударов.
9-го августа 1999 года Ельцин назначил Путина главой правительства России.
31 декабря 1999 года в связи с досрочным уходом со своего поста, Ельцин передал Путину полномочия Президента России.

Не надо «к бабке в гости ходить», чтобы понять – приведенная череда событий лишь малая толика видимой части огромного айсберга типичной спецоперации ФСБ по перехвату власти. В ходе ее где-то и когда-то встретились собственно представители ФСБ и перепуганные представители англосаксонских правящих кругов, тех, кого в левопатриотической печати называют «Вашингтонским обкомом». Заинтересованные стороны обсудили скидывающуюся в России ситуацию. А именно. Ельцин, его «семья» и приближенные к нему воры-олигархи дискредитированы в стране так, что «дальше ехать некуда». Армия, в которой еще сильны советские настроения, ненадежна и готова действовать без оглядки на всякие конституции. А что это значит в стране, обладающей ракетно-ядерным оружием, да еще и в таком количестве, объяснять никому не надо.
Обе заинтересованные стороны пришли к согласию, что дальнейшее промедление чревато и поэтому, во-первых, «Вашингтонский обком» берется уговорить Ельцина уйти, под гарантии неприкосновенности его и его людей, во-вторых, ФСБ продвигает на президентский пост своего человека, то есть России возвращается большая часть суверенитета во внешней и внутренней политики. Исключение составляет финансовый сектор. Министры экономического блока будут утверждаться финансовыми органами МВФ и США при взятии ими обязательств следовать жесткой макроэкономической политике в рамках т.н. «Вашингтонского консенсуса». Конечно же, обсуждались и такие мелкие детали как судьбы базы ВМФ России в Камрани и станции слежения ракетных пусков в Лурдесе на Кубе, а так же ряд других.
20-го февраля 2007 года в Мюнхене Путин произнес нашумевшую тогда речь, в которой фактически указал «Вашингтонскому обкому», что взятые на себя обязательства он, Путин, строго выполняет, а вот Запад свои обязательства практически демонстративно выполнять отказывается. Возмущенные подобным выпадом англосаксы организовали «пятидневную» войну в Грузии, воспользовавшись тем, что номинальным президентом России в тот момент был Медведев. Жесткий ответ России, совпавший с развертыванием в самих США т.н. «ипотечного» кризиса, привели к тому, что Путиным на Западе решили заняться в «серьез». Сюда вошли и наглая выходка вице-президента США Байдена с требованием к Путину не выставляться на пост президента на предстоящих выборах, и «болотные» события.
Теперь падает рубль. Следим за событиями...