Российские хроники. Ангел Хранитель

Пётр Шунин
      Люди, кому меньше 50 лет, читать эту научно-популярную зарисовку не стоит! Абы–кабы на всякий случай, не дразнить судьбу и не дёргать силы, которые этого не любят. Короче, поостерегитесь, вы еще не достигли рубежа. 
   
      Для тех, кому за пятьдесят, россияне, хочу вам по секрету сообщить, что у вас два ангела-хранителя. Да не простых! Два главных Ангела-Хранителя, два предводителя ангелов.

      Вообще–то, ангелов–хранителей, как известно, у любого человека может быть целый сонм, плеяда, скопление – много одним словом. Все они разные по силе: от легчайшей пушинки до отбойного молотка, от журчания дождевого ручейка до неотвратимой форс-мажорной силы урагана–торнадо. Руководят этим защитным экраном особые ангелы, и это тоже, скажем, не великая тайна. Кто интересуется, тот знает. 

      Еще немного внимания – надолго растягивать не буду.

      А вот и мысль. Преамбула. Дожили до пятидесяти лет? Отметили, не отметили юбилей?! Так знайте.

      В пятьдесят лет один особый ангел передаёт вас другому особому ангелу, буквально, согласно описи, инвентарному номеру-листочку на стене, и вы переходите под его новенькую неутомимую опеку. Иногда остаётся и первый Ангел, но только в том случае, если вы своими пороками его не утомили, и он от вас не отказался, или вы уже не покинули сей мир. Причем, как правило, первый Ангел остаётся в качестве советника, т.е. слагает свои обязанности стража и передает свои полномочия.

      Выводы какие? Первый. Видимо, более разумно и последнее фото в паспорт вклеивать при этом переходе? ... 

      Отсюда возникают варианты. Но это уже другая история ...   

      Как следствие вышесказанного, ожидается страничка мыслей «Российские хроники. Раб вещей». Это реклама. Анонс.

P.S. А теперь конкретно каждому читателю раскрою Великую Тайну: если одним из Ваших Ангелов-Хранителей является ребёнок, то Вы можете прожить долгую жизнь, поскольку живёте не только за себя, но и за него ...