Эхо из прошлого, часть вторая. Глава 6

Валерия Лукьянова
Глава 6

           В небольшой нише они устроились на ночлег. Они достали одеяла, заботливо припасенные Эммануэлем и развели костер в небольшой яме. Стало уютно и тепло. Они немного поели и отдохнули и Эммануэль напомнил:

-  Теперь посвятите меня, наконец, в вашу тайну.

Бруно задумчиво произнес:

- Ну, что ж, теперь нас снова трое.  Антия, расскажешь?

- Хорошо Бруно, пожалуй, это необходимо сейчас. Но, Эммануэль, постарайся до слушать все до конца, не задавая вопросов и не прерывая мой рассказ. Мне будет сложно снова пережить это, но я постараюсь донести всю суть...

- да конечно, - ответил Эммануэль . Я внимательно слушаю.

- Несколько лет назад мы познакомились с Бруно в Венесуэле и работали вместе над одним секретных проектом. Через некоторое время ситуация вышла из под контроля. Как бы это объяснить? Мы работали над свойством одного очень древнего неземного артефакта. Тебе покажется это странным, этот артефакт  попал сюда с планеты Венера.
Изучив его мы поняли, что попав в руки ЦРУ, он несет для мира большую угрозу, если его силу использовать так, как хотели ее использовать они. Генерал Сабато и его дочь Камилла, из-за их амбиций нам, точнее мне пришлось уничтожить все наши исследования, документацию по работе с артефактом. После чего последовало страшное. Нашу коллегу и соратницу, мою близкую подругу убили.

Антия опустила голову и взялась за нее руками... Бруно обнял ее.

- Антия, успокойся, прошу тебя. Давай я продолжу?
 
- Да спасибо, я не могу....

- Итак, - продолжил Бруно, - как и сказала Антия, ситуация вышла из под контроля, все мы некоторое врем находились в больнице военных, где над нами проводились опыты, и Марселла не выдержала этого, и не проснулась в один из дней. Когда мы очнулись мы увидели ее мертвой...

Бруно потер глаза и продолжил...

-  Мы поняли, что медлить нельзя, иначе следующими, окажемся мы. Это было очень серьезно и больно для нас, лишится ее, нашей Марселлы. Мы договорились встретиться на нашем месте через месяц, и благодаря отвлекающему маневру, я смог помочь Антии бежать, а сам пообещал, что я обязательно вернусь к ней,  и мы встретимся на нашем месте любой ценой.
Наш план сработал, но мы не знали, что они внедрили нам чипы, с помощью  которых следили за нами повсюду - это было ключевым звеном в наших невзгодах все это время.
Куда бы мы не поехали, вскоре нас настигали.  Мы чудом сумели спрятать артефакт в том месте, где логика никогда не позволила бы им искать его. Это была заслуга Антии.
Через какое то время мы поняли в чем дело и с большим трудом извлекли чипы  из тела, после чего изменили документы и пытались бежать подальше от Лос-Анжелеса. Мы надеялись, что этот кошмар, наконец, закончится. Но Камилла была гораздо опаснее, чем мы думали и она была не та за кого себя выдает. Она была другой. Она не была человеком. И скрыться от нее надолго не было возможным. Она чувствовали связь с нами и с древним артефактом. Ей не нужны были следящие устройства. Она сама была следящей, и как оказалось вездесущей. Она во что бы то ни стало должна была найти древний артефакт, именно для этого она прибыла на землю и вселилась в тело дочери генерала Сабато.
Вначале мы не могли понять в чем же сила Камиллы, и как удается ей так помыкать отцом и внушать ему страх, в то время как страх внушал всем Сабато. И в тоже время он сам так трепетал перед Камиллой, исполнял все ее прихоти, словно раб.
Позже в астральном плане и снах она явила нам свой истинный лик, и мы все поняли.  Поняли что эта тварь в теле человека не перед чем не становится и сметет при надобности все на своем пути.

Антия вздрогнула:

- Но, Бруно, ей удалось околдовать даже тебя. Только вспомни что ты творил!

- Да, Антия, она всесильна. Она может околдовать любого кто встанет на ее пути, и вселится в тело любого человека, при острой необходимости. К сожалению, перед некоторыми вещами мы бессильны.
 
- Да, ты прав. Она слишком проворна для этого мира, нам не угнаться за ней.

- Но все же, мы пытались, - продолжил Бруно. Мы пытались противостоять изо всех сил ее хищной марсианкой природе. Она матриархат Марса. Королева, не терпящая любого неповиновения, покоряющая всех и все, слишком сильная для этого мира, слишком властная. Такова ее суть.

- И такова ее природа, - добавила Антия. Она та, кто стал так силен из-за своей слабости перед светом.

- Темные воды Марса до сих пор преследуют во снах каждую ночь, - произнес с усталостью Бруно. -  Еще совсем недавно я думал, что она отправилась назад, но она умеет выжидать. Она снова тут. Она чувствует нас и готовится к очередному удару. И на этот раз она не остановиться ни перед чем. Имейте это в виду.

- Ты так чувствуешь ее, -  печально произнесла Антия.

- Но это не моя вина, - продолжил Бруно.  Мы бессильны перед ней, и в этом, наверное, виноваты все мы. Не могу больше, хватит на сегодня , ладно? Я слишком устал. Давайте спать.

 - Да, спать, - произнес задумчиво Эммануэль, - теперь нас трое.