Когда молчание Обамы - золото

Николай Сологубовский
Обама ни слова не сказал о России…
Во имя блага всей Америки?
Президент США Барак Обама призвал своих политических противников — республиканцев, которые победили на промежуточных    выборах, забыть о партийных разногласиях и работать вместе «на благо всей Америки».
Впервые за восемь лет республиканцы получили контроль над всем Конгрессом, напоминает телеканал "Россия 24".
"Нам нужно двигаться дальше, чтобы экономика продолжала расти, и для этого понадобятся усилия Конгресса, — отметил Обама. — Я готов работать с Конгрессом ради этого. Это не значит, что у нас не будет разногласий. Конгресс будет принимать законы, которые я не смогу подписывать. Я буду предпринимать действия, которые не всем в конгрессе понравятся. Это нормально, так и работает демократия".
В своей речи, произнесенной после поражения партии демократов, лидер США коснулся и такой темы, как   борьба с "Исламским государством":  "  Я также буду требовать от Конгресса для разрешения на использование военной силы против боевиков "Исламского государства".
Наблюдатели с удовольствием констатировали, что о  второй «опасности для США», о которой постоянно бубнил Обама, подразумевая Россию, на этот раз Обама промолчал. 
С чему бы это?
Как вы думаете?