Зимняя история

Виктория Луч
В хрустальном замке королевы Зимы подготовка кНовому году шла полным ходом: надо морозца подбавить, окна разрисовать, елки пушистым снежком припорошить, снежинок-танцовщиц позвать; и это только в лесу, а сколько дел было в городе, и сказать страшно

Честно говоря, королева Зима только украшения изготавливала да распоряжалась танцами, а все остальное  делали ее помощники : ветер и мороз. Больше всего они любили работать в городе, потому что в лесу им обоим было просто негде разгуляться.

Королева Зима любила изготавливать украшения и когда плела тончайшее узорчатое кружево на окна, тихо пела о том, как красив зимний лес и весело улыбалась.

А в городе, между тем, по дорогам несся нескончаемый поток машин:  все куда-то торопились, не глядя на легкие, пушистые цветы-снежинки,  на разрисованные окна, и от этого добрым помощникам зимы стало так грустно, что они , пригорюнившись, сели на маленькую лавочку и , молча, стали думать, что делать дальше.

Вдруг из дома напротив вышел мальчик лет пяти. А нужно вам сказать, что Ветер иМороз от горя стали видимы, и когда мальчик увидел двух стариков в  белой и голубой шубах, он подошел к ним и начал их рассматривать.

Малыш увидел, что лица этих странных стариков были очень печальны. Он очень удивился этому и заговорил: - Здравствуйте! Меня зовут Тёма. Скажите, пожалуйста, почему вы такие грустные?

- Потому что мы стараемся, а нашу работу никто не замечает.
- А вы дворники?

Старики переглянулись между собой и  сказали:
 - Мы дворники наоборот. Все нас называют Ветром и морозом. Мы помощники королевы Зимы. Устроили такой красивый снегопад, а никто даже смотреть не хочет. Завтра уже канун Нового года, а мы не знаем, нравится людям наша работа, или нет?

Мальчик сказал: - Это потому, что все вокруг спешат. Некогда людям смотреть на снежинки. Кому-то нужно елку в доме поставить, кто-то работает, например, моя мама целый день куда-то ездит. Она работает кондуктором в автобусе.
Старики улыбнулись, поблагодарили смышленого мальчика и исчезли, как их и не бывало. А мальчик стоял и смотрел на большие снежинки, которые кружились в медленном танце, пока бабушка не позвала его домой. Тёма, смеясь, побежал рассказывать бабушке, кто за окнами устроил такую красоту.

Ветер и Мороз мчались к королеве Зиме. По дороге они думали,  как рассказать все ей, но ничего придумывать и не пришлось.

Зима, выслушав рассказ своих помощников, весело засмеялась и сказала: - А я-то думаю, заболели они что ли все? А оно все гораздо проще оказалось! Спасибо за это мальчику! Я ему к новому году красивую открытку нарисую! А ты, ветер, полетишь сейчас к моей подруге Авроре, которая ткет покрывала для небес на далеком севере и позовешь ее в город. Ты, Мороз, ударь посохом посильнее, и лети тотчас же в свои владения готовить подарки! Скоро ты станешь не просто Морозом, а дедом-Морозом.
Мороз ударил посохом и полетел в свой терем. А ветер уже давно был у Авроры, и она смеялась над королевой Зимой. Она вылетела из своего укрытия и раскинула над городом великолепное покрывало. Оно было хоть и не такое красивое, как на ее родном севере, но люди останавливались и весело улыбались. Многие стояли и пока не прошли всполохи, завороженно смотрели на покрывало Авроры.

К тому времени в городе наступил вечер, и многие стали возвращаться домой. Мороза от удара посохом хватило только на два часа, и снова пошел легкий, крупный снег.

Люди разошлись и разъехались по домам и, все-таки, оценили работу королевы Зимы и ее помощников, глядя в разрисованные окна.

А в Новый год маленький мальчик Тема, который помог Морозу и Ветру, получил великолепную коробку, наполненную сладостями и игрушками, а на самом ее дне лежала записочка в которой говорилось: «С Новым годом, Тёма!

С Новым счастьем!

Спасибо тебе мальчик за то, что ты помог нам с Ветром порадовать людей.

Дед-Мороз».

Еще там была маленькая открыточка, на которой было нарисовано окно, покрытое морозными узорами, а на другой стороне было написаносеребряными буквами: « С Новым годом, мой маленький помощник. Желаю тебе хорошо учиться и радовать маму и папу.

Королева Зима.