Сочинение?

Юлия Хабарова
В некотором царстве, в некотором государстве, а проще говоря, в каком-то глухом Ухрюпинске, проходило заседание «умных людей» по поводу того, как дальше учить детей. В выпускных классах раньше писали сочинение, выжимали из себя все знания, дабы потом получить повыше балл и попасть в престижное учебное заведение. Но совет, так сказать, ученых мужей, был иного мнения. В него позвали  самых лучших, самых одаренных граждан города, таких, как швея Нина, лифтерша Зина, девушка непонятного поведения по имени Аллочка, и знаменитый ухрюпинский  дворник Санчос, который прославился тем, что сумел своим собственным трудом заработать один лайк в «Одноклассниках».

Первой выступила Нина, предложив упростить школьную программу и вместо русского языка  изучать хотя бы основы кройки шитья.  Зина качала головой и твердила, что надо знать только счет этажей. Остальное – дело техники и громкого голоса. Санчос молчал, а Аллочка, подкрасив свои губы отвратительно искусственным блеском, цвета сумасшедшей Барби, заявила, что надо оставить сочинение, но писать его смайликами.

Все уставились на нее, не поняли. А Аллочка продолжала рассказывать направо и налево, как дети будут изображать Анну Каренину смайликом, который бьется об стену. Или же о Пушкине можно говорить только зеленеющим смайликом. Ахматова заслужила смайлика с розой, Блок – спящего.
Аллочка всё говорила и говорила. Ее гениальности не было предела. Да тут, как стукнет Санчос кулаком по столу, да как закричит: «Решение принято! Дети будут писать сочинение смайликами!»

Все были довольны и быстро разошлись. Решение принято наплевательски, но зато быстро. Можно еще успеть добежать до дома и посмотреть в повторе слезливый сериал «постирушки марионеток».

Судьба детей никого не волновала. Мышление? Никому не нужный процесс! Ставьте смайликов, изобразите Балконского удивленным смайликом, а Мармеладову – ангелочком. Да, и какая разница?! Никто проверять не будет, никто ответственности не несет. Только страшно как-то, если кто хирургом станет. Не хочется быть мертвым смайликом…







картинка взята из Инета