Сжечь ведьму

Ирина Нармонтене
Сжигать никого не надо. Ведьмы не могут ничего сделать с теми, кто внутренне устойчивы и самодостаточны. Нужно стремиться быть осознанными. Колдовство влияет через какие-то червоточины внутри самого перцепиента. То есть, ведьма использует определённые качества индивида - жадность, глупость, любопытство, страсть, эгоизм.
Предлагая что-либо человеку и в случае согласия, ведьма получает право взять у него что-то ценное для себя. Человек спохватывается, когда начинает понимать, что за какую-то глупую прихоть или ложную ценность, мишуру, предал свою душу.

Искушения будут всегда, подобно камням или кочкам на бездорожье. Мудрые не сворачивают с истинного пути и не бродят по бездорожью, поэтому ведьмы таких сами за версту обходят. Они ведь тоже пострадают, если сделают что-то такое, на что они не имеют права. Они это должны понимать, избегая опасных для себя ситуаций. Поэтому настоящие опытные и знающие ведьмы никогда не попадут в костёр.

Скорее всего, сжигали в средние века обычных женщин за то, что они чем-то выделялись из толпы: слишком красивые или очень умные, талантливые или просто "грамотные через чур", что кому-то сильно не нравилось, особенно при гомосексуальных наклонностях католицизма. Женщины ведь психологически сильнее мужчин, но слабее физически. Как-то так.