Алтайский мед

Марина Борина-Малхасян
       Пока отдыхали в Сочи, случайно  попали на выставку-ярмарку. Среди всего прочего выделялся ларек с алтайским медом. Чего там только не было! Все сорта полезного лакомства и не перечислишь! Это и каштан, и морозник,  и кандык, и липа и много-много других ароматных лоточков с прозрачной или кремообразной сладостью, в которых лежали деревянные лопаточки, готовые набрать вам сполна оздоравливающих чудес.  Над каждым лотком стоял плакатик с описанием, на что  именно  в первую очередь воздействует тот или иной продукт. Вот, например кандык( о таком раньше я и не слышала) восстанавливает печень, морозник – для похудения, валериана-душица – для сердца, белый вкусный мед с маточным молочком – первое средство для здоровья женщин, маралий корень, его еще называют сибирским жень-шенем – незаменимое средство для здоровья и активности мужчин, а, кроме того, он пригодится абсолютно всем для счастливого долголетия.  Глаза разбежались! Взять бы все и сразу. И побольше) Чтобы на весь год хватило! Приглашала попробовать все эти прелести румяная алтайская девушка, плотненькая,  веселая, улыбчивая. Такая, что сразу становилось понятным – вот оно, сибирское здоровье то! Настоящее, исконное, на меду да свежем воздухе обретенное. Куда до неё вечно сидящим на диетах дамочкам с модельной внешностью!?
            Так как попали на эту выставку мимоходом, денег с собой особо не брали.Начинаю пробовать ароматные полезные  вкуснятинки и спрашиваю у мужа – у тебя пара тысяч с собой есть? Говорит – есть , наверное… Пробую дальше, он тоже пробует. Спрашиваю – а три есть? Отвечает – может быть. Продолжаю – а четыре, пять?
            Тут девушка, продающая мед, не выдерживает и дает мне совет:
« А вы у него в джинсах посмотрите!» С недоумением смотрю на неё, а она на полном серьезе,  проникшись ситуацией, продолжает: « У него ведь ничего с собой нет, значит, все, что есть -  джинсах. Посмотрите там!»
           Хоть стой, хоть падай.  Вот она, женская солидарность! Вот они какие, алтайские девушки, выросшие на меду, сообразительные! Но, самое главное, что все это – от чистого сердца.
Мед мы конечно купили. Много) Для себя и для родных-близких. Да и еще пару раз  заходили потом на эту ярмарку за добавкой.
            И  вам всем медок пить, не болеть, здоровенькими быть!

::::::::
Фото из интернета