Я не решил что делать с Человеком... Гл. 7

Николай Якимчук
Я не решил что делать с Человеком… (экстравагантный роман)

Главка 7

Посланец Тёмных Сил Ипполит Африканович Коржиков довольно потирал руки. Его нафабренные усики топорщились, словно смеялись. Он был слегка «под мухой», пил из гранёного стакана виски с содовой, и сардонически ухмылялся.
Длинные ноги свои он протянул к пылающему камину. Белопенные берёзовые дровишки весело потрескивали. Африканыч был счастлив своими сегодняшними проказами.
 Во-первых, ему удалось проникнуть на деловой ужин-приём к Абаме.
 Его включили в списки гостей в последнюю минуту. И там он послал магнетический флюид официантке, и она, оглянувшись на Коржикова, пролила несколько глотков шампанского… за шиворот самому Бараку! Мелкая история, согласен, но,зато, как хорошо вспоминается под виски со льдом!
 А всего несколькими часами ранее тот же Африканыч прогуливался возле стен Кремля. За его зубцами, как всегда, принимались судьбоносные решения.
 Верховный Вождь держал речь о любви и прогрессе. И   вдруг… какие-то иные – дикие и несообразные мысли зародились в его мозгу, он даже сам удивился! Во-первых, появилось это гадкое, бессмысленное и громоздкое слово – САНКЦИИ! Во-вторых, вместо радостных и приятных мыслей о прогрессе – появились мыслишки об ответной мести. О тех же САНКЦИЯХ – только наоборот.
 И бедный Верховный тут же влепил указ о запрете торговли с окружающим миром! Помимо своей воли – а всё по наущению всё того же подлого посланца Темных Сил.
- А как же народ? – кто-то глухо роптнул, из сидящих за зеленым сукном. – Цены-то вырастут! Навредим нации, и она за нас не проголосует!!!
- Всегда голосовала! – ответствовал Верховный веско, по-прежнему сбиваемый с толку флюидами гуляющего неподалёку Африканыча. – И вообще – всё будем у себя. Всё без исключения! Опора на собственные силы! Патриотизм! Идеи «чучхе»! Давно пора! Хватит поддерживать импортного производителя! Я – сказал!
И он сказал, и они проштамповали.
 А все этот гадкий Коржиков! Мелкий бес, в сущности, не закончивший даже Гарвардского университета.
И вот теперь, счастливо выпивая перед камином, Ипполит Африканыч планировал новые каверзы. Зачастую причудливые и экстравагантные.
 Например, одна из них – (успешно, кстати, осуществлённая впоследствии) состояла в следующем. Подняться на орбиту космического корабля. Затаиться на орбите. И, когда бедолага-космонавт выйдет в открытый космос, неожиданно выскочить из-за угла и, может быть, даже залаять. Наслаждаться диким испугом человека в скафандре, упиваясь, так сказать, произведённым эффектом.
И уже мысленно воспарять впоследствии, упиваясь виски из гранёного стакана.
Или вот еще история. Появиться в Японии в образе волнующей гейши. Изысканной, сверхкрасивой и недоступной. Организовать в рекламных агентствах билборды и растяжки -  со своим изображением -  на всех японских дорогах. Каждый час транслировать своё(гейши) изображение по телевизору. Написать утонченное приглашение на ужин (в форме хокку,разумеется) премьер-министру. Сделав обалденный макияж, выйти к столу. Потом… на циновку. И, собственно, когда уже… и, собственно, когда почти… явить ошеломлённому премьеру свое истинное лицо. И, упиваясь произведенным эффектом, стремительно откланяться.
 Да, Ипполит Африканыч на всё, на это был горазд! Причем Посланец Темных Сил творил  это всё не со зла, а от того, что… миссия у него была  такая. Тёмная и невнятная! Послали!
 Ведь зло в этом мире удачно дрейфует и мимикрирует, используя всё новые гаджеты. Глядишь – и оно очень похоже на добро, очень! И при этом – уже на Стороне Темных Сил.
Африканыч наконец-то домусолил стакан с виски, и выполз под звёздное небо освежиться. Воздух осенний пах антоновскими яблоками. Вечные звёзды кротко мигали, укорачивая жизнь человека. Он вышел на скрипучее крыльцо. Вечерние собаки перелаивались через озеро. На другой стороне темной воды едва различимо мерцали тёплые огоньки человеческого жилья. Туманное, словно чуть акварельное и хмельное небо, жило своей обычной жизнью. Привычно схлопывались и рождались желтые, красные и синие звёзды. Золотистая шуба Млечного пути чуть искрила.
И откуда-то оттуда и до Африканыча долетел этот невнятный вздох: я не решил -  что делать с Человеком…
- Да знаю, знаю! – небрежно отмахнулся Африканыч, фамильярно застегнул ширинку, и устремился в голубую ночь.