Люди! Улыбайтесь чаще и любите...

Владимир Мигалев
Люди! Улыбайтесь чаще и любите всех тех, кто проживает рядом. Однажды кошку заведите, чтобы было кого гладить в период раздумий о том, как далее проживать. Или горшочков несколько цветов по интересам своим, чтобы было о ком ежедневно заботу проявлять. Горшочков несколько дома на подоконнике комнаты своей и один иль парочку на работе... Растения понимают тех, кто о них заботится не менее тех, которых называем мы братьями своими меньшими. Которых приручаем мы иногда для того, чтобы жизнь наша ежедневная была бы не скучна.

Люди! Улыбайтесь всегда всем своим соседям и желайте им здравствовать. Внимание обращайте иногда хотя бы на их настроение при встрече и по возможности подбадривайте их в минуты для них трудные в жизни. Ведь бывает иногда так важно почувствовать про то, что в жизни этой человек тот или другой в одиночестве не останется пред разрешением проблем неразрешимых... Так ведь бывает важно почувствовать иногда помощь или, хотя бы, понимание от того, от кого и в мыслях никогда бы не представлял поддержку получить. Хотя бы духовно...

Люди! Однажды вдруг Вы заметите о том, что Вы совсем не одиноки в жизни этой! Цветы однажды утром вдруг зацветут в благодарность словно за уход за ними. Зацветут и подарят свою улыбку в форме своих соцветий. Кошка, которую кормили и гладили и говорили с ней иногда, она ведь тоже отблагодарит однажды. При возвращении домой встречать будет у дверей мурлыканьем своим. А после ужина совместного, вполне возможно, иногда и полечит... Кошки, давно известна истина  про то, что лечить они мастерицы.

Что же касается соседей и сослуживцев... так скажем на тему эту - это уж кому как повезёт. Однако, предполагаю я, на тему эту - как аукнется, так и откликнется...

Однако, согласно сказок народных, чтобы однажды в жизни не оказаться в гордом одиночестве на склоне лет своих, в течение лет ещё младых и далее...

Любить необходимо всех тех кто рядом проживает и тогда никогда на склоне лет в гордом одиночестве и всеми забытыми оказаться окажется ну очень сложно...

Возможно я не прав. Молодой я ещё. Хоть и на пенсии нахожусь почти двадцать лет...