Ихтиандр

Кузнецова Екатерина Первая
      Турция. С кемерских гор повеяло утренней прохладой.
Воздух раскалился. Бирюза морcкой глади покачиваясь - позвала.
   
      Я нырнула. Водные очки помогли обнажить десятиметровое дно и увидеть подводный сказочный мир.

     Красота.

     Стая рыб на каменистом дне в поиске корма суетится.

     Не догадывается, что сама может стать чей-то добычей.
   
      У огромного камня спрятался краб.
   
   - Мартин! Сюда! Здесь огромный краб, - не громко позвала я мальчика, боясь спугнуть охоту.

      Мы нырнули.
      
     Красоту подводного мира, нарушил утренний танец влюбленных.
    
     Девушка в акваланге принимала объятие пловца, делились воздухом и остротой триумфальных чувств.
      
     Я отвлекала мальчишку, заплывом наперегонки в противоположную сторону.

      Усталые мы вышли из воды и плюхнулись на шезлонги.
      
     Его мама нас по пионерски поздравила: «Победила дружба!».

     Люди собрались. Среди галдежа послышалось.
   
     - Любимый! Я думала, что ты утонул, -  вытирала полотенцем юнца-пловца солидная дама пышной комплекции, который второпях вынырнул с плавками наизнанку.

     Через некоторое время аквалангистка вышла.

      Ее немолодой мужчина целуя "русалу", с любовью снимал ее тяжелые снаряжения.
   
     -  В море у этих двоих, была настоящая жизнь! Все остальное цирк! И зачем только люди без любви кувыркаются? – проговорился двенадцатилетний  Мартин.


из личной жизни