Чего не хватает русской медицине?

Ганова Людмила
Каждый год  в России  регистрируют инсульт примерно у полмиллиона русских.(Информация из передачи ТВ). А сколько не регистрируют? А сколько умирают? А с нашей “Скорой Помощью”, где не ездят по вызову врачи, а только медсестры, которые не могут поставить диагноз? Сколько незарегистрированных случаев инсульта?

Вчера видела по ТВ, как какой-то доктор объяснял признаки инсульта, но очень странно, что он не сказал признаки прединсульта. Каждый должен знать при таком состоянии общества.

Инсульт чаще всего это разрыв сосуда в мозге от повышенного давления. А давление повышается, когда мы пьём или курим. Может быть при гипертонии.

Повысилось давление человек порозовел, покраснел, возбужден, не может даже лежать, много ходит…. Или чтобы успокоиться начинает курить.

Давлемер должен быть дома, а если нет должен быть кабинет в поликлинике, куда каждый может прийти в любое время, даже ночью, а не по талону, который нужно взять, отстояв в очереди с пяти утра в поликлинике. Взять его очень сложно: их там всего несколько штук, поэтому и занимают очередь в поликлинику у её дверей за долго до её открытия. До завтра можешь и недожить.

И всего-то человек должен принять таблетки, которые  снизят давление или поставить укол. Почему отменили “Магнезию” на “Скорых”? Прекрасное лекарство можно даже беременным. Всё сокращают и сокращают.

Если вообще ничего нет можно принять аспирин и пару таблеток валерьянки или пустырника….

Я, например,  принимаю Раунатин, Адельфан. Помогают.

Наша “Скорая Помощь” не оборудована аппаратами, которые точно измеряют давление. Там старая советская (надувалка). Например, я купила недорогой японский аппарат за 1.200 рублей, который имеет табло и показывает нижнее и верхнее давление, пульс.

Это преступление пользоваться устаревшим советским оборудованием в 21 веке.

Измеряют давление и ставят диагнозы в таких сложных ситуациях медсёстры. На “Скорой” должна работать бригада врачей и это, на самом деле, очень сложно поставить диагноз. (На Западе даже группа врачей не может разобраться, что произошло с больным, как это может сделать наша медсестра за пять минут? Для которой нужна ещё масса документов).

В любом случае, ДАВЛЕНИЕ МОЖНО БЫСТРО ЛЕГКО СНЯТЬ ДАЖЕ ТАБЛЕТКОЙ!

Что происходит с нашей медициной? Почему уважаемые доктора об этом молчат. Как молчит, например, мой сосед снизу, который перенёс инсульт и не может говорить, а может только иногда материться.

Почему министра здравоохранения это не заботит? Или он раньше руководил сельским хозяйством?

Этот вопрос не так смешон, как вам кажется.

Например, Первым Каналом руководит Эрнст микробиолог. А должен руководить человек с гуманитарным образованием, который должен разбираться в сложнейших гуманитарных вопросах. А ведь ТВ — это четвертая власть в стране!

У нас  в стране капитализм бизнес. Да? Вот полмиллиона от этого бизнеса и умирают…. От алкоголя и сигарет, которые повышают давление. Причём здесь много и иностранного капитала. Например, американский сигаретный бизнес у этой части бизнеса руки в крови…За двадцать лет это миллионы и миллионы….

Лёгкие, но страшные деньги.

Кроме того, алкоголь и сигареты — это наркотики, их очень трудно бросить принимать, а государственная пропаганда о том, что это сильнейшие наркотики не ведётся на ТВ и в печати. Никто не знает, почему опасны, когда и сколько?

Ну вот такая бизнес цепочка.

Да ещё и Америка получает от России колоссальные деньги за свой сигаретный бизнес в России.И неустанно вводит против нас санкции.

Где и когда появится правда правда о сигаретах и алкоголе, которые являются наркотиками? Почему никто не знает? Почему Эрнст неустанно рекламирует “Данон”, “Сникерсы”, кубики “Магги”, иностранные напитки, жвачки, иностранные лекарства, которые часто запрещены в Америке и.т.д.

Кока-Кола здорово относит табаком и вкус у неё табачный. А нам хитро говорят: там кофеин, сахар с кислинкой — это, видимо, витамин С.

Я могу, например, предположить, что Эрнст не понимает, где он работает и чем он руководит. Ведь у него нет даже гуманитарного образования. Но я думаю я доказала, что он чётко работает на американский бизнес, а не на Россию?

А почему нам так не удобна правда?

На запрос “Скорая Помощь” в Гугле выдаётся Джордж Клуни с сериалом “Скорая Помощь”. Этот отличный фильм запомнился многим русским, как и сам Клуни в нём. Да, и после сериала “Доктор Хаус” (отличный современный сериал) мы стали лучше понимать, что на самом деле делает русская медицина  для нас русских, например, по сравнению с Западной. Ей очень многого не хватает не на словах , а на деле. Потому что в фильме мы очень хорошо видели, как у них обстоят дела с медициной на самом деле.

Интересно смотрел ли сериал “Доктор Хаус” министр нашего здравоохранения ?

http://news-21.esy.es/