Крылья

Шагана
      Лягушонок, на закате дня, задумчиво сидел поодаль от других, и наблюдал, как алое тряпице костра колыхалось, создавая таинственные образы и картинки, которые быстро сменяли друг друга.
     Он понимал, что это разговор. Да, да, разговор, потому что языки пламени о чем-то явно говорили, но кто бы понимал. Лягушонку было просто любопытно. Он невольно сделал пару прыжков вперед, потом еще пару шажков, пока не стал чувствовать тепло раскаленного воздуха.
     Было относительно спокойно и тихо, и лишь издалека доносилось вечернее болотное ква-ква. Это был своеобразный ритуал, в котором должны были принимать участие все члены болотного общества. Но наш лягушонок не раз покидал такого рода формальные мероприятия, и считал, что есть на свете вещи интереснее. Звуки, издаваемые сверчками, слились в одно и создавали такой таинственный фон этой вечерней картине с костром. Лягушонок прислушался к отдаленным звукам издаваемым родным им болотом, и дважды моргнув, смачивая свои большие глаза, ухмыльнулся. Действительно как мило когда твоего голоса нет в том хоре. И когда никто не квакает у тебя под самым ухом, и когда нет рядом соседа, желающего забраться тебе на голову…
     Красные, быстро сменяющиеся образы отражались в удивительно красивых, но печальных глазах Лягушонка. Он немного взгрустнул, закрыл глаза на мгновение, и снова их открыл. Удивительное зрелище – подумал он – о чем же говорит этот огонь?
     Лягушонок приблизился еще ближе,  кожа на его тельце высохла и начала стонать, но лягушонок не слышал,  и ничего не чувствовал. Не было страха. Не было сомнений и мыслей. Ничего не было. Огонь ворвался в него. Ему будто открылось что то, во что он не мог поверить. Весь мир вокруг завертелся и стал будто картина, которая вдруг раскрылась, и тут.
Тут Лягушонок услышал.
Услышал, о чем говорит огонь. Знание вошло в него так неожиданно, что он перестал дышать. Кожа, вдруг треснула и на спине у лягушонка, и позади него вдруг,  что то затрепетало.
Крылья.  У лягушонка выросли Крылья. И тут он вспомнил. Ведь он умел всегда летать, только забыл,  что у него есть крылья.
    Лягушонок засмеялся и взмахнув крыльями взмыл в высоту. И сделав круг над болотом в котором так долго он жил и квакал. Улетел
Так родился на свет Лягушонок-путешественник.