Берсерк. Иллюстрация

Сергей Вшивцев
Отрывок из исторической повести с иллюстрациями автора

ЯСЕНЬ, ЛЕСНОЙ ВОИН (FOREST WARRIOR ASH)

ПОВЕСТЬ О БАЛТИЙСКИХ СЛАВЯНАХ БОДРИЧАХ ХII ВЕКА

http://www.proza.ru/2013/03/11/684


БЕРСЕРКИ


Один из вендов вдруг зарычал и издавая нечеловеческие звуки начал грызть свой щит. Даже стоявшие рядом его соплеменники с опаской отодвинулись от него, давая простор выходу силе, способной на то чтобы создать легенду, легенду о богатыре творящем свою песню смерти на языке темной стороны Древа Жизни Ясеня, где человеческое становится иной природы, отличной от того, что люди привыкли видеть ежедневно, от того и наводит страх на живых и мертвых своей мощью.

На рычащем воине не было никакой одежды кроме кожаных старых штанов. В левой руке его был деревянный щит, испорченный его же зубами, в правой руке небольшой топор. С голым торсом венды шли на смерть. Это знали саксонцы и это их не пугало...

Всегда людей пугает что-то неведомое. Природа этого явления в некоторых людях всегда будет объясняться как угодно, но не так, каково это есть на самом деле...

Не все способны перейти ту черту, ту грань, которая отделяет их от осознания опасности. Берсерки способны были на безумство, ломающее представление о реальности...

Но без этих безумцев не было бы победы. С обеих сторон были те, кто способен на поведение берсерка. Но в этой битве у вендов стихия была сильнее, управляли ею покровители более могущественные. Потому перелом сражения был предрешен уже тогда когда боевые псы саксов начали скулить, когда черные птицы в небе полетели по кругу, повинуясь неведомому...



Продолжение следует...