Удивительно талантливое рядом. Василий Лыков

Евгений Великолукский
"Приезд в родные места"
Василий Лыков
http://www.proza.ru/2010/01/07/1003

Как же удается Василию простыми, всем известными словами так убедительно, реально и с огромной болью, рассказать о том, что так волнует наше поколение - тоска по утраченному.
И не понятно мне, почему так мало народу проголосовала за это произведение!

"Юродивый Дорога к храму 1ч"
Василий Лыков
http://www.proza.ru/2011/07/30/1083

"Кто-то великий и могущественный решал за весь народ - сколько каждому из нас нужно мыла в месяц и порошка для стирки, сколько каждому полагалось пить заваренного чая. Странно, но это не привело к бунтам и революциям. Народ, многострадальный русский народ словно пребывал в какой-то прострации, утратив всяческий интерес к грядущим переменам. Старики, помнившие тридцатые и сороковые годы небывалого подъема, удивленно и испуганно слушали первые программы о былых репрессиях. А по всем просторам земли сибирской варили брагу и гнали самогон – следствие сухого закона".

Эх, мне бы дар критика литературного и словарный запас побольше - написал бы такую рецку, чтобы всех тронуло за живое и все местные читатели-писатели кинулись читать-голосовать...

Бесплодные мечтания, как говорит моя жена. Воздушные замки...

Картинки смотри в инете.