Снег падающий на пруд

Гележюнас Марина
Суровая выдалась зима в России, снега нападало столько, что только сани могли проехать. В городе проблема занесённых дорог как правило была менее проблематична и быстро решаема. Но людям из сельской местности, нужно дорого платить за безвредную среду обитания.
В деревне жила доярка, звали её Марией ей было сорок пять лет. Какое именно количество коров она передоила за десять лет работы, ни кто не знал, и она по правде говоря сама давным давно сбилась со счёту.
У Марии было девять детей, пять из которых уже выросли и уехали покорять Москву, остальным было от семи и до пятнадцати. Старшие — сёстры-близняшки учились в восьмом классе, младшие только-только оканчивали младшие классы.
Мария была вдовой, три года назад она похоронила своего мужа. Тот умер от воспаления лёгких в возрасте сорока четырёх лет. На хрупкие женские руки свалилось куча обязанностей; нужно было несколько раз в день кормить кур, гусей, готовить еду детям. Благо что дети помогали матери всем чем могли, хотя она старалась чтобы их детство проходило как можно беззаботнее.
Начинались сильные морозы, когда семью доярки настигла беда.
Стоял на дворе месяц февраль, когда настигли деревню сильные морозы. Водя в колодце замёрзла, слой льда был толст и ведром его било не пробить.
Одна из близняшек была очень смелой девочкой, она как-то раз подошла к отчаивавшейся матери, та стояла у колодца с ведром в руках. Просто стояла не чего не делая.
-Мам, - обратилась к ней одна из сестёр-близнецов звали её Дарьей. - Куры с гусями пить хотят.
-Возьми ведро, наложи туда снега и внеси в дом. Поставь на печку и жди, когда растает а потом отнеси живности.
Дарья тут же побежала в дом за вёдрами, Мария же тяжело вздохнула и у неё в голове мелькнула мысль;
-»Неужели нам с детьми снегом питаться придётся? Дожили».
Животных накормили и напоили. Но сами пить воду из снега опасались. Чтобы вскипятить воду, нужно было повесить её над пламенем, а на что повесить Мария не знала. Раньше у них была специальная палочка для подвешивания, но сейчас её нет. Да и ведро в печку вряд ли поместиться.
Живность вся была напоена только через час. А само семейство не решалась пить эту воду.
Когда все улеглись спать, послышалось перепуганное кудахтанье кур. Мария проснулась и поняв что это лиса, схватила со стола нож и выскочила из избы.
Она была права, в сарае хозяйничала лиса. Она чем-то запоминала волка только рыжего.
Мария с яростью набросилась на лису, но та была шустрее и улизнула в приоткрытую дверь, которую забыла закрыть женщина.   
Мария была в гневе, она смотрела на полуоткрытую дверь взглядом наполненным гневом. Весь пол в сарае был усеян перьями и окровавленными трупами кур. 
-»О боже! За что мне всё это?! - корила себя Мария рыдая сидя на коленях на полу устеленном соломой. - За что ты меня так не любишь?!»
Выживших кур в сарае не оставалось вовсе. Все они отошли в мир иной.
К счастью покойный муж, перестраховался и построил ещё один сарай где жили гуси. Вспомнив про дополнительный сарай, Мария со всех ног помчалась к нему. Она уже не ни в чём не была уверена.
Сердце Марии с болью стучало в груди. Казалось что вот-вот женщина упадёт бездыханно в снег. Но ноги и не думали останавливаться, всё бежали и бежали покуда не донесли свою хозяйку до дверей сарая.
На двери сарая весел засов. Дверь была заперта. Мария с облегчением вздохнула. В этот момент она почувствовала взгляд, а когда обернулась, увидела мужчину в белом одеянии и с кучерявыми тёмными волосами до плеч.
«-Матерь родная, - подумала Мария. - Неужели это сам Иисус Христос?!»
Женщина стала быстро креститься, но Иисус остановил её;
-Довольно, глупая женщина. Я снизошёл не за тем чтобы смотреть как ты крестишься передо мною. А пришёл я сюда по просьбе твоего мужа. Он хороший человек и очень любит вас с детьми.
При упоминании о муже, у Марии по щекам потекли слёзы. Она перестала креститься и заплакала, закрывая лицо руками.
-Не плач Мария, - сказал ей Иисус. - Твой муж попал в рай, он счастлив, но он не может обрести покой видя как живёт его семья.
-Мы нормально живём, Господи. Если бы не эта лисица и замёрзшая вода в колодце, всё было бы хорошо!
-Не ври не себе не мне. Ты одела на себя розовые очки и упорно пытаешься внушить себе что всё хорошо, самообман это тоже грех.
-Извини меня, это всё из-за страха за наше с детьми будущее.
-Вам ни чего бояться, я оберегаю вас. У тебя чёрная полоса в жизни Мария, она чёрная и широкая, но ты в силах её преодолеть.
Эти слова приободрили Марию, и она поверила в них. А Иисус взмыл в небо как птица и вскоре исчез из виду в звёздном небе.
-Прощай Мария, - послышался голос как будто Иисус был в пара метрах от неё. - Ни чего не бойся, я всегда был, есть и буду с тобою и с твоими детьми.
-Прощай Господи! - крикнула она в небо.
Вернувшись в дом, Мария со спокойном сердцем легла на кровать и вскоре уснула.
То что произошло пару дней спустя, поистине потрясающе. В деревню приехал Сергей Собянин — российский государственный деятель.
По счастью он увидел Марию ходившую по огороду, и неведомая сила заставила его постучаться в её калитку. По началу Мария подумала что это соседка, пришедшая что-нибудь у неё одолжить, но подойдя к воротам, она чуть не подпрыгнула от удивления.
-Откройте пожалуйста Мария Сергеевна, мне нужно с вами поговорить.
Трясущимися от волнения руками, Мария открыла государственному деятелю калитку. Сергей Собянин вошёл в маленький заснеженный дворик и огляделся. То что он увидел, ему явно не понравилось.
-До меня доходили слухи что у вас высшее юридическое образование, это правда?
Мария кивнула до конца не понимая что к чему.
-Я предлагаю вам стать членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, если вы конечно не против.
У Марии онемел язык, она потеряла дар речи на несколько секунд.
-Вы только, не волнуйтесь. У вас будет испытательный срок, и если вы его пройдёте, место ваше.
На мгновение Марии показалось что всё что она видит перед глазами — сон. Она ущипнула себя за руку, почувствовав боль она ойкнула.
-Я попробую, - сказала Мария тихим голосом.
-Вот и чудненько, собирайте вещи.
-Со мной живут четверо детей. Двое учатся в младших классах а девочки-близняшки учатся в  восьмом классе.
-Не переживайте, детей ваших мы пристроим и дадим просторную квартиру в Москве.
Марии дали два дня на то чтобы всё хорошенько обдумать и собрать вещи. Женщина повесила объявление что сдаёт дом и всё хозяйство за бесплатно. И уже через несколько дней она сидела за дубовом столом собственного кабинета, благодаря бога за чудесный подарок.